Психотерапевт (Минск): с января 2018 по март 2019 на психиатров г. Киева открыто 166 уголовных дел

Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) получила документы об открытии Госбюро расследований 21 уголовного дела, в отношении преступной группы в психиатрической больнице им. Павлова в Киеве. Всего же за период с 25.01.2018 по преступлениям психиатров и служебных лиц, покрывающих эти преступления и/или препятствующих правосудию, открыто 166 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!!!) уголовных дел.
Значительное содействие в осуществлении правосудия оказали Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева Из документов следует что ГБУ открыты уголовные дела по убийству Довгой Марины, о незаконном помещении в психиатрические отделения Ольги М., Андрея С., Анны П., Юлии К. и о принудительном введении им психотропных препаратов. Также начато расследование незаконного помещения в Белоцерковский психоневрологический диспансер и принудительном ведении психотропных препаратов Маргарите Б.

Уголовные дела открыты по признакам состава преступлений:

Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Принудительное введение психотропных препаратов, что привело к смерти человека.
7 уголовных дел по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Превышение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.
3 уголовных дела по ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение, заведомо психически здорового человека, что привело к тяжким последствиям.
Ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации.
2 уголовных дела по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям.
4 уголовных дела по ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
Ч 2 ст. 146 УК Украины. Похищение людей, что привело к тяжким последствиям.


реклама от администратора сайта

Мануальная, телесная психотерапия. Массаж, Лечение позвоночника и суставов.  Приём в центре Минска и выезд на дом со складным массажным столом. 

доктор Юдицкий И.В.  мтс +375296277772  MASSAG.BY

Расписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)


Национальным антикоррупционным бюро Украины открыты уголовные дела по признакам состава преступления:
Ч. 2ст. 367 УК Украины. Служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям.
Ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение заведомо психически здоровых людей, что привело к тяжким последствиям.
Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Незаконное введение психотропных препаратов против воли человека, что привело к смерти.
Ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
Ч. 2ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации, что привело к тяжким последствиям.

Ранее отдельные лица из ГБР, СБУ и НАБУ саботировали процесс и препятствовали правосудию. Добиться активных действий по расследованию преступлений психиатров и служебных лиц удалось после того, как юристом ГКПЧ Винником В. А. было заявлено о служебных преступлениях первого заместителем директора ГБР Варченко О. А. и предоставлены доказательства совершенных преступлений этим служебным лицом. Решениями Шевченковского районного суда г. Киева жалобы были удовлетворены. Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Варченко О. А. и подчиненных ей коррумпированных следователей и руководителей органов досудебного расследования. После этого было открыто 26 уголовных дел, был допрошен следователь Подольского УП ГУНП в г. Киеве, Скок Ю.В. – именно он саботировал расследование уголовных дел в отношении психиатров, не исполняя 21 судебное решение Подольского районного суда, одно решение Святошинского и 57 решений Шевченковского районных судов г. Киева. Об этих преступлениях было известно руководству Подольского УП ГУНП в г. Киеве, что даёт основания предполагать преступный сговор с психиатрами.

Психиатрия в Украине представляет собой циничный, жестокий бизнес со сверхприбылями. Отсутствие реальной помощи и развращение институтов государства – такова реальная деятельность психиатрической службы. Украинским психиатрам удалось обманом убедить общество и часть специалистов в том, что они якобы заботятся о душевном здоровье граждан. Однако правда в том, что реально в психиатрических отделениях царят жестокость, пытки, нарушения прав, преступления и коррупция.

Благодаря просветительской и правозащитной деятельности Общественной организации ГКПЧ в Украине, ситуация меняется. Как можно видеть из списка приведённых выше статей уголовного кодекса, закон следит за безопасностью своих граждан. Вот только считают ли сами психиатры, что буква закона относится и к ним?

(в материале использована информация с сайта Гражданской комиссии по правам человека Украины)

Психотерапевт #доктор_Юдицкий (Минск) обращает внимание на явный тенденциозный характер публикации, и прежде всего попытку авторов склонить читателей к осуждению киевских психиатров до вынесения приговоров Судом. Логика повествования местами нарушена и сюжет о психиатрах-вредителях явно шит белыми нитками. Не стоит спешить с выводами и обвинениями. Вне всякого сомнения, ГКПЧ пытается сделать черный PR и выставить себя эдакими борцами за справедливость. Возникает сомнение в чистоте совести и рук этих борцов. Однако сам факт данной информационной агрессии и упоминание об уголовных делах — повод задуматься нам, белорусским психиатрам, как предупредить подобные неприятности и заранее защитить себя от воинствующих правозащитниках, пытающихся рекламировать свой бизнес на чужих костях.

Добавить комментарий