Динамическая краткосрочная терапия

При краткосрочной динамической психотерапии (которую также называют ограниченной во времени краткосрочной психотерапией) психотерапевт и пациент фиксируют свое внимание на определенной, четко обозначенной проблеме . При переработке одного этого вопроса могут быть решены определенные, лежащие в его основе конфликты. Заранее оговаривается количество лечебных сеансов или срок окончания лечения, при чем речь, как правило, идет о 12—20 сеансах в течение 3—6 месяцев. Предпосылкой краткосрочной динамической терапии являются относительное психическое здоровье пациента и высокая степень мотивации — стремление разрешить проблему и уверенность в своей способности быстро довериться психотерапевту. psycho.by_17_1000x465

Эта форма терапии не рекомендуется лицам с тяжелой депрессией, расстройствами, в основе которых лежит импульсивность, при наркомании или с трудностями в коммуникабельности. Но она показана там, где речь идет о помощи в решении конкретной проблемы. Переживание достигнутого успеха нередко освещает всю дальнейшую жизнь пациента. Если кому-то удается решить насущную или угнетающую проблему, то это повышает его самоуважение и тем самым укрепляет его функциональную способность добиться положительного результата и в других областях жизни.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий