Врачебная тайна в психиатрии

_brain_997_07_2015Многие опасаются того, что другие получат сведения об их проблемах. Но пациенты могут быть уверены в том, что психотерапевт сохранит доверенную ему тайну. Психотерапевты связаны строгой клятвой соблюдать медицинскую тайну.
Разглашение сведений о пациенте противоречит их профессиональной этике. Поэтому психотерапевт не может сообщить какие-либо сведения о пациенте членам его семьи. Однако врач должен уметь найти формы соблюдения интересов и своего больного, и членов его семьи. Даже когда психотерапевт не может ответить на все вопросы родственников, он должен быть доступен для беседы с ними и отвечать на те вопросы, которые не нарушают личной тайны пациента.

Если вы совместно с врачом соглашаетесь с тем, что ваши близкие должны быть информированы о вашем заболевании, то врач выполнит это, не входя в интимные детали. Даже когда врач в клинике обсуждает с коллегами или психотерапевтами некоторые аспекты ваших проблем, ваше имя не будет упомянуто, если на то нет явно выраженного вами согласия. Единственный случай, когда врач сознательно нарушает обязанность сохранения медицинской тайны, наступает тогда, когда у него имеется уверенность в том, что существует угроза вашей жизни (т.е. если врач считает вероятным совершение вами суицида) или вы можете угрожать жизни другого.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий