Степень ущерба, наносимого психическим расстройством и мера страдания больного.

 Душевное здоровье — приспособление человека к окружающему миру и к другим лицам с максимальной эффективностью и ощущением счастья. Для того чтобы констатировать наличие психического расстройства, необходимо оценить, какой ущерб здоровью наносят имеющиеся симптомы и симптомокомплексы, степень их тяжести и оказываемой ими нагрузки, их устойчивость и продолжительность.

Тот, кто в повседневной жизни в значительной мере не испытывает психических трудностей, находится в хороших отношениях с родственниками и друзьями, увлечен своей работой и даже иногда получает от нее удовлетворение, вряд ли будет диагностирован как страдающий психическим заболеванием.

В противоположность описанному некто, кто постоянно отвлекается под влиянием испытываемых им обманов чувств и вследствие далеких от реальности мыслей, кто не в состоянии поддерживать отношения с ближайшими членами семьи или удовлетворять требованиям, которые предъявляет работа, будет со значительной долей вероятности признан психически больным. Один может хорошо справляться со своими проблемами, хотя во время полета на самолете постоянно испытывает страх, другой в этой же ситуации находится во власти такого ужаса, что отказывается от полета и от продвижения по службе, если ради этого нужно выполнить предъявленные требования. Для последнего его психические проблемы имеют отягощающие последствия.

psycho-BY-grupp_800x175

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий