Большая депрессия

brain_999_07_2015

Из двух основных форм депрессии — дистимия и «большая депрессия», последняя представляет собой наиболее тяжелый вариант.
Психические и соматические симптомы могут появиться внезапно или постепенно (часто им предшествуют состояния страха, фобии и панические атаки), но они представляют собой однозначное изменение прежнего уровня функционирования и психического состояния пациента.
В особо тяжелых случаях депрессия выражена так сильно и так тяжела, что пациенту может угрожать смерть от недоедания, обезвоживания или суицида. У большинства больных «большая депрессия» выражается в глубокой подавленности и преходящем чувстве душевной боли. Для того чтобы поставить диагноз, психические симптомы (подавленное настроение, потеря интереса ко всему и потеря способности радоваться) должны сопровождаться по крайней мере некоторыми из следующих признаков: нарушением аппетита и сна, психомоторным возбуждением или заторможенностью, усталостью, невозможностью продуктивно думать или сосредоточиваться, чувством собственной неполноценности или вины, суицидальными мыслями или намерениями.psycho.by_17_1000x300
Примерно треть пациентов переживает в течение жизни лишь один эпизод «большой депрессии», который продолжается 8—12 недель. Не менее чем у половины больных на протяжении от одного до пяти лет случается повторный эпизод депрессии. Среднее число депрессивных эпизодов в жизни одного больного составляет от 4 до 6. Эпизоды депрессии, остающиеся без лечения, могут продолжаться от нескольких месяцев до года и более. В промежутках между депрессивными фазами большинство больных полностью восстанавливается, т.е. становятся такими, «какими были раньше». Однако в незначительном числе случаев «большая депрессия» становится хронической и приводит к инвалидизации. Она может наступить одновременно с дистимическими расстройствами.PSYCHO.by_psychyatria 19

Другие публикации о депрессии:

Депрессивный винегрет или «рагу по-ирландски» на психологическую тему

Марк Тулий Цицерон о сущности депрессии

Униполярные и биполярные расстройства

Наркотики и депрессия

САМОПОМОЩЬ и ПОМОЩЬ ПРИ ДЕПРЕССИИ

Юношеская депрессия на фоне «безответной» любви

Психогенная депрессия

СКОРБЬ ИЛИ ДЕПРЕССИЯ?

Лечение депрессии

Дистимические расстройства

Британский принц Гарри рассказал о психической травме в детстве и последствиях….

Аффективные расстройства

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий