ЦИКЛ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ

brain_005_07_2015Человеческая сексуальная функция является результатом комплексного взаимодействия вегетативной нервной системы, регулирующей жизненные функции организма без сознательного контроля, сосудистой системы, ответственной за кровенаполнение половых органов, и эндокринной системы, управляющей секрецией гормонов и их выделением.
Упомянутые системы действуют в тесной взаимосвязи с мышлением и эмоциями. Исследователи проблем сексуальности установили, что цикл сексуальных реакций может быть разделен на четыре фазы.

Влечение. К сексуальному возбуждению может привести как словесное или физическое стимулирование, так и соответствующие размышления. Сексуальные фантазии могут вызвать возбуждение и пробудить желание, приводящее в действие сексуальные механизмы.

Возбуждение. Это стадия сексуальной напряженности (возбуждения) и эротического восторга. При соответствующем стимулировании парасимпатические нервы вызывают значительный прилив крови к области гениталий. У мужчин наступает эрекция (увеличение полового члена). У женщин набухают влагалище и клитор, влагалище становится влажным и скользким. Учащается сердцебиение. При продолжении стимуляции наступает сладострастное напряжение.

Оргазм. Сладострастные ощущения в этой фазе достигают высшей точки. У мужчин наступает семяизвержение. Оргазм у женщин проявляется в

рефлекторном ритмичном сокращении мышц, окружающих влагалище.

Расслабление. Половые органы возвращаются к своему прежнему состоянию, частота сердцебиений и дыхания нормализуется. В то время как женщина способна к быстрому повторению описанного выше цикла, у мужчин в течение определенного времени (от минут до часов) повторное наступление эрекции невозможно. Этот период, называемый рефрактерным временем, увеличивается с возрастом. У юношей такое рефрактерное время нередко составляет всего лишь несколько секунд, после 30 лет оно удлиняется до получаса, в возрасте 50 лет рефрактерный период в среднем длится от 8 до 24 часов. С другой стороны, с увеличением возраста время оргазма у мужчин.значительно удлиняется. Органические или функциональные факторы могут вызывать расстройства
нормального цикла сексуальных реакций и сексуальной активности. При возникновении таких расстройств можно говорить о сексуальной дисфункции.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий