Фильмы про психологов и психотерапевтов

Профессиональные психологи — кто же они? Врачеватели, без лекарств и операций возвращающие больного к жизни, волшебники, склеивающие разбитые отношения и судьбы, искусные коучи, погружающиеся в глубины человеческого сознания и помогающие пациенту  поверить в себя и свернуть горы…

Корнем в названии профессии  стало слово «psyche», что в переводе с греческого означает  — «душа». Представляем Вашему вниманию подборку «Лучшие фильмы про психологов и психотрерапевтов«. Душевное  получилось кино, как не крути!

4638947724_82a2319e0f_b

1. «Повелитель приливов»,  режиссер Барбара Стрейзанд, 1991

Драму «Повелитель приливов/Принц приливов» поставила известная американская актриса и певица Барбра Стрейзанд, которая также сыграла здесь одну из главных ролей. Тома Винго трудно назвать счастливым человеком: он несчастлив в браке и лишился работы. Вдобавок ко всему, его сестра уже второй раз пыталась покончить с собой.

Обратившись к её психиатру Сьюзан, Том неожиданно сам становится объектомпсихоанализа. Чтобы помочь сестре, он вынужден поделиться самыми сокровенными секретами их детства. Унять боль от страшных воспоминаний сможет только любящая женщине, которая поможет Тому и возвращтит ему надежду.

3

2. «Окончательный анализ», режиссер Фил Жоану, 1992
Преуспевающего врача, специалиста в области психиатрии,  привлекают для консультаций в  криминальных делах, чтобы определить, действовал ли преступник спонтанно, в силу болезни, или замышлял преступление в ясном уме и светлой памяти. Он случайно знакомится с очаровательной девушкой,  муж которой — опасный мафиози. Однажды он узнает, что его подруга, защищаясь от побоев, в состоянии аффекта убила своего мужа. Предстоит суд, на котором доктору Барру придется быть консультантом…

p_f

3. «Шестое чувство», режиссер М. Найт Шаьямалан, 1995

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев.

Как врач, Малкольм бессилен помочь. Но как человек, он пытается найти ключ к страшному  миру Коула, в котором веет дыхание смерти и распускаются страшные цветы боли.

tss2

4. «Умница Уилл Хантинг», режиссер Гас Ван Сент, 1997

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником-психологом.

4

5. «Целитель Адамс», режиссер Том Шедьяк, 1999

«Депрессия — это состояние души или болезнь?» — такой вопрос задавал себе Хантер Адамс, и чтобы найти ответ, он добровольно ложится в психиатрическую клинику. Но, к сожалению, дипломированные врачи не могут ему помочь. Только общение с пациентами этой клиники убеждают его в том, что самое лучшее лекарство от депрессии — это смех.

После того, как главный герой вышел из больницы, он поступает в медицинский колледж. Твердо уверенный, что нашел панацею от вех болезней, Адамс пытается внедрить свою теорию в научную медицину. Жестокая критика и непонимание коллег не помешают ему применить это новшество при лечении своих пациентов.

627

6.  «Анализируй это», режиссер Гарольд Рэмис, 1999

Пол Витти — влиятельный нью-йоркский мафиози на грани нервного срыва. Все гангстеры в шоке: как помочь своему чокнутому боссу? Бен Соболь — обычный психоаналитик. У него есть всего несколько дней на то, чтобы помочь крестному отцу справиться с депрессией.

«Анализируй то», режиссер Гарольд Рэмис, 2002

В начале фильма Пол Витти, крестный отец мафии, сидит в тюрьме. Он не в самом лучшем психическом состоянии, ему нужна помощь психоаналитика доктора Бена Собеля. Однако ирония в том, что психоаналитик теперь нужен и самому Собелю — после смерти отца на него свалился семейный бизнес, и он пребывает в жутком стрессе. Тем временем, Витти выходит на свободу и пытается приспособиться к жизни вне мафии — поступает на телевидение, где консультирует передачи… о мафии.

7. «Готика», режиссер Матье Кассовиц, 2003

Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.

Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…

gothika6

8. «Мой лучший любовник», режиссер Бен Янгер, 2005

23-летний художник Дэйв влюбляется в 37-летнюю Рафи, обитательницу Нью-Йорка и деловую женщину, которая несколько обеспокоена таким подарком судьбы и пытается разобраться в ситуации с помощью своего психотерапевта Лизы. В принципе, она не против какой-то романтической истории, но уж слишком велика разница в возрасте. Психотерапевт убеждает Рафи, что в ее возрасте могут возникнуть всяческие кризисы, и потому надо без задней мысли просто развлечься и постараться получить удовольствие. Однако все меняется, когда Лиза узнает, что любовь с Рафи крутит ее собственный сын.

9. «Психоаналитик», режиссер Джонас Пейт, 2009

В центре сюжета — голливудский психоаналитик и заядлый курильщик марихуаны, находящийся во власти личной трагедии, с отсутствием веры в способность помочь своим пациентам. Тем не менее он вынужден принимать бесконечно страдающих знаменитостей…

 

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий