«Чтоб зарплату отдавал» (Александр Колдовский)

ПРО МУЖЧИН, ЖЕНЩИН И ДЕНЬГИ. Реальная история из жизни.

По поводу споров со здравым смыслом. По поводу «чтоб зарплату отдавал».
Расскажу одну историю как пример «равенства» полов, как пример коррекции женщинами мужчин посредством денег. Как пример того, что пока отношения с женщинами не проработаны, заработать не получится.
Реальная история про мужчин, женщин и деньги.

adulter.by_971

Моего отца призвали в Советскую Армию в 1972 году. Это так, как привязка ко времени.

Вообще, судьба моего отца типичная для представителя «рабочего класса» того времени — школа-ПТУ-завод-армия-завод. А еще было
ГТО, самбо, парашютная школа при ДОСААФ. Но путь по жизни был во многом предопределён. Отличие от большинства разве что в том, что завод заводом, но у отца всегда было СВОЁ ДЕЛО. Параллельно с заводом — статью о тунеядстве тогда еще не отменили. Правда, в то время, о котором пойдёт речь своего дела еще не было.
Была у отца мечта — выучиться и стать хирургом-ортопедом. Непременно чтобы ортопедом и непременно оперирующим.
Но мечте было не суждено сбыться. Родители сказали, что, мол, денег нет тебя выучить, надо семью содержать, надо родителям помогать, нужны деньги. Так что, сынок, денег тебя еще 5 лет в институте учить нет. Отправляйся на работу. Поэтому ПТУ-завод.
Правда, завод не простой — «флагман тяжелого машиностроения», экспорт по всему миру, и на оборонку работали, и на космос. Так что денег у завода в то время было полно. Завод настолько мощный, что за 25 лет «незалежности» его не смогли разворовать окончательно.
И работа на заводе попалась «блатная» — кузнечный цех. Да, тяжело и трудно, но это оплачивалось. А с учетом надбавок за переработки, за ночные смены, за шум, за вредность и тому подобное — зарплата у отца была заоблачная — не у каждого профессора получалось за месяц рублей 700-900 заработать.
Так что к моменту призыва на срочную службу отец успел скопить 4000 полновесных советский рублей — большая сумма в ценах той эпохи — можно было автомобиль купить. Это в 18 лет-то.
С далеким и «конкретным» прицелом на будущее действовал юный Миша Колдовский, создавал фундамент для дальнейшей жизни — ведь армия армией, но после нужно будет семью создавать, жилищный вопрос решать, детей рожать.

Но, как это обычно и бывает, вмешались женщины. Самые близкие, причем.

Было два больших НО, которых отец не знал и не учел. Точнее, знал, но не знал, что их нужно было учитывать.
Первое. Деньги он отдавал маме, т.е. моей бабушке. Его накопления были у матери. А что? Они ведь одна семья. Они ведь самые близкие родственники. Кому доверять-то, как не матери? Знакомая ситуация, не правда ли?
Второе. Младшая сестра-погодка, которая как раз к этому времени школу закончила. А дальше… Конечно же девочке надо дать образование. Как же без высшего образования-то? Повторить судьбу матери — ишачить на заводе? Ну уж нет — у девочки должно быть высшее образование. Политех вполне пойдёт — после него распределение в КБ, обычно, в инженеры, а не в рабочие.
Ага, вспоминаем про «хирурга-ортопеда». И про равенство.

У сестры было еще одно хобби — модное в то время — дружба по переписке. Была у неё подружка в Болгарии. И еще одна подружка в Индии, с которыми моя тетя активно переписывалась.
Учитывая все эти факторы, получилось так, что пока мой отец в составе Западной Группы Войск на территории ГДР отдавал «долг Родине», сестра съездила в Болгарию, потом Индию. К подружкам в гости. А учеба? А одеться? А косметика и что там еще «необходимое». Ну как же дочери-то отказать? Ей ведь надо.

Так что когда старший сержант Михаил Колдовский демобилизовался, от его «задела на будущее» осталась всего 1000. И то, осталась только потому, что мама вовремя спохватилась, пересчитала накопления, ужаснулась, и всё-таки дочери отказала. Правда, сыну ничего не сообщила.
Поэтому демобилизовавшегося отца ждал очень неприятный сюрприз.

Нужно ли уточнять, что, не смотря на то, что 3000 рублей испарились, жилищные условия семьи кардинально не улучшились? Тратилось ведь «на самое необходимое».
А я всё детство и юность не мог понять, откуда у отца такая неприязнь к сестре — вроде ведь родные. Не понимал, покуда отец не рассказал эту историю.

Нужно отдать отцу должное — уроки из этого всего он извлёк. Если бы не извлёк, то два дома не построил бы.Поэтому я в детстве часто слышал от матери, что отец «плохой», что опять потратил деньги «на какие-то там ключи, набор головок и болгарку», а не отдал зарплату жене.

Ну да это уже другая история.

P.S.: Заметили, что я в этой истории ни разу деда не упомянул? Это потому что во всей этой истории с «женской справедливостью» дед не участвовал — для него это было вполне естественно — «женское воспитание» — поздний ребёнок, его отец (мой прадед) умер когда деду было всего 4 года, мать сама воспитывала.

публикуется с любезного разрешения автора — Александра Михайловича Колдовского

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий