Танцевальная терапия с точки зрения нейрофизиологии

Танцы со своими друзьями или вашим партнером — это не просто увлекательная деятельность, предназначенная для выходных дней. Это также здоровая практика, которая имеет множество преимуществ как физически, так и умственно. Новые исследования показали связь между частым танцем и неврологическим здоровьем.

psycho-BY, tangotherapy, Психотерапия, невроз, фобия, психоанализ, гипноз, алкоголизм, вызов психотерапевта на дом, психотерапевт в Минске

Взгляните на эти три вещи, которые произойдут с вашим мозгом и вашим телом, когда вы будете танцевать на регулярной основе.

1. Танцы повышают вашу нейропластичность
В новом исследовании под руководством

Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, которое было опубликовано в журнале медицины Новой Англии, исследователи измерили умственную остроту через старение, отслеживая показатели деменции. Исследование фокусировалось на пожилых гражданах старше 75 лет и проводилось в течение более чем двух десятилетий. Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить, влияет ли физическая активность на умственную или когнитивную остроту.

Исследование показало, что большинство физических упражнений не оказывает положительного влияния на умственную остроту, кроме одного — танца. Танцы на регулярной основе фактически уменьшают риск деменции на целых 76%. Невролог Роберт Кацман объясняет, что люди, которые танцуют, часто имеют более высокие когнитивные резервы и повышенную сложность нервных синапсов. Танцы заставляют мозг восстановить свои нейронные пути, что помогает при нейропластичности.

2. Танцы делают вас более интеллектуальным
Когда мозг рассматривает различные разумные ответы на ситуацию и целенаправленно выбирает один из этих ответов, этот процесс считается интеллектуальным.
Поэтому лучший способ измерить свой интеллект — это поставить себя в ситуации, требующие быстрых ответов. Танцы — идеальная деятельность для использования и оттачивания интеллекта, потому что вы будете постоянно находить себя в ситуациях, требующих быстрого реагирования. Когда вы танцуете, вам нужно решить, как быстро двигаться, каким образом поворачиваться, когда меняется ритм песни. Танцы часто увеличивают скорость, с которой ваш мозг реагирует на проблемы, и улучшают ваш интеллект в этом процессе.

3. Танцы замедляют старение и улучшают вашу память
Чем сложнее ваши нервные синапсы, тем здоровее будет ваш мозг. По словам доктора Кацмана, вы должны делать все возможное, чтобы создать новые нейронные пути, и танцы — отличный способ достичь этой цели.
По мере того, как мы становимся старше, клетки головного мозга умирают, а пути ваших нервных синапсов становятся намного слабее. Вот почему трудно помнить имена, поскольку мы стареем, потому что есть только один нейронный путь, который ведет наш мозг к этой сохраненной информации. Однако, если вы работаете над изучением новых вещей, таких как танец, вы можете создавать новые пути. Если один путь будет потерян из-за возраста, у вас может быть альтернативный путь, готовый занять его место.

Танготерапия (www.MILONGA.by) — новый метод групповой телесной терапии, эффективный в лечении и профилактике депрессий, фобических неврозов, панических атак, наркотических и сексуальных зависимостей, социальной дезадаптации, заниженной самооценки. www.MILONGA.by

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий