Для чего психотерапия?

Есть люди которым пришел срок проходить свою психотерапию, они оказались в той точке жизни, когда готовы посмотреть на себя трезво и признать: «Мне нужна помощь со стороны». И пожалуй в этом их сила — признать свое бессилие и попросить помощи у другого. Легализовать в присутствии другого человека, свою неидеальность и отказаться от идеи всесилия и контроля. Ведь сколько слабости содержится в заявлении: » да кто я такой, чтобы искать помощи у кого-то? Неужели я не справлюсь сам? И что мне может нового сказать психолог? Я и так все сам знаю.»
Depressia_PSYCHO.by_021 Но беда в том, что это и есть позиция слабости и страха посмотреть правде в глаза и отречься от идеального всемогущего образа себя, признав : » В этом мире — я ученик и я могу оказаться далеко непохожим на всесильного Бога. И мне так страшно посмотреть вглубь себя и обнаружить там быть может , очень отвратительные вещи, наряду с прекрасными, но я хочу перемен в своей жизни и мне для этого нужна помощь». Да. Перемены — это жизнь. А боль — это симптом роста сознания. И люди, которые отправляются вместе с психологом в этот увлекательный, но , Ох, какой нелегкий путь — наилучшая половина человечества, отважные и смелые исследователи своей души и взаимоотношений в этом мире. Это та самая часть человечества, из которой я выбираю себе близких друзей, мужа.. Я уважаю таких бесстрашных и готовых к переменам людей идущих по пути психотерапии и работы над собой. Но нет , не той работы, которую мы зовем самоусовершенствованием, а той, которая связана по большей части с принятием себя таковым как есть и разрешением себе и другим быть неидеальными людьми. И когда это разрешение внутренне случается, заканчивается психотерапия и они уходят дальше сеять зерна реальности в душах своих близких людей, тех, с кем соприкасается их жизнь.. Они возможно не становятся психологами, хотя часть из них поворачивает свой штурвал именно в эту профессию. Да и я сама стала психологом , благодаря своему клиентскому опыту. Но часть из них просто идет в мир и вольно или невольно проходя сквозь жизни встречных людей, меняют их жизни словом, фразой, вопросом, некогда заданным себе в кабинете у психолога. Они всколыхивают спящие сознания людей не хуже, чем мы профессионалы. Они своеобразные будильники сознания многих людей. Они — ступенька на пути к осознанности других. Так, люди прошедшие свою психотерапию, делают неоценимую работу в пробуждении человечества к осознанности. Так что, когда вы входите в кабинет психолога и решаете исследовать мир внутри себя — вы уже круто меняете не только свою жизнь, но и жизнь очень многих людей, с которыми вы уже в отношениях или встретитесь в будущем. И именно об этих смельчаках сегодня моя статья. Но я здесь говорю не о тех людях, которые посчитали , что пару месяцем психотерапии вполне достаточно, а о тех, кто терпеливо вспахивают свое бессознательное, превращая его участки в осознанное в течение нескольких лет. Поистине, психотерапия — тяжелый труд двоих один раз в неделю регулярно в течение 3-5 лет ( в среднем таков срок ). И вознаграждение за него — возвращение в реальность, в осознанность и гармонию восприятия всего. что есть в жизни.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий