НЕВРОЗ ( SYNOPSIS OF PSYCHIATRY)

В связи с общественной стигматизацией всей области психиатрии, а в частности — людей с психическими расстройствами, характера и прогнозов «душевных болезней; мифологизацией и карикатуризацией специалистов-психиатров, читателям предлагаются выдержки из самого популярного в США учебника психиатрии. Цель — дать адаптированные и понятные неспециалистам ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Без которых трудно объяснять большинство психиатрических проблем и случаев. В данный момент общество предпочитает сплетни, домыслы и мракобесие во всём, что касается душевных расстройств….
© d-r Yudik, 2018 有事路Depressia_PSYCHO.by_023

 

 

 

 

 

 

Невроз является хроническим или рецидивирующим непсихотическим нарушением, который характеризуется тревогой, переживаемой или выражающейся непосредственно или через


защитные механизмы; он проявляется как симптом, например, в виде навязчивости, компульсии, страха или сексуальных нарушений. Соответственно DSM-III-R, невротические расстройства определяются следующим образом.
Расстройство психической деятельности, в котором ведущим нарушением является симптом или группа симптомов, неприятных для пациента, которые он (она) расценивает как неприемлимые и не свойственные ему (ей) или эго-дистотичные, оценка реальной действительности, как правило, не нарушена. Поведение не нарушено в такой мере, чтобы ломать основные социальные нормы (хотя пациент может быть до крайности беспомощен). Нарушение может быть весьма длительным или рецидивирующим без лечения и не ограничивается быстро проходящей реакцией на стрессовые факторы, какой-либо этиологический или органический фактор не выявлен.
В Американской классификации психических расстройств DSM-III-R отсутствует диагностический класс «неврозов», однако некоторые новые диагностические категории рассматриваются многими клиницистами как невротические, и читатель может заметить, что в DSM-III-R используется термин невроз в скобках для характеристики некоторых состояний.
Невроз тревоги (или невроз страха, фобический невроз). Этот тип невроза включает агорафобию без наличия панических реакций, социальные фобии, простые фобии, панические реакции (с агарофобией или без нее), генерализованную тревожность, обсессивно-компульсивное расстройство (или обсессивно-компульсивный невроз) и посттравматический стресс.
Соматоформные расстройства. Эти расстройства включают соматогенные нарушения, конверсию (или истерический невроз, конверсивный тип), неясные болевые
ощущения, ипохондрик) (или ипохондрический невроз), дисморфофобические расстройства и недифференцированные соматоформные расстройства.
Диссоциативные расстройства (истерический невроз, диссоциативный тип). Эти расстройства включают психогенную амнезию, психогенную реакцию бегства, расстройства личности, деперсонализационные расстройства (или деперсонализованный невроз) и диссоциативные расстройства, не классифицированные в других рубриках.
Сексуальные расстройства. Эта обширная категория включает парафилии и сексуальные дисфункции. В общем эти категории считаются невротическими нарушениями.
Дистимические расстройства. Эти расстройства, известные также как депрессивный невроз, теперь классифицированы в DSM-III-R как тип расстройства настроения.
В целом термин «невроз» объединяет обширный диапазон нарушений различных признаков и симптомов. Как таковой, он потерял значение сколько бы то ни было точного определения, кроме тех случаев, когда хотят отметить, что способность к оценке действительности не нарушена и личностные расстройства отсутствуют; термин невроз, однако, может использоваться в тех случаях, когда пациент оказывается беспомощным в целом ряде ситуаций.

Источник: SYNOPSIS OF PSYCHIATRY
HAROLD I. KAPLAN, M.D. Professor of Psychiatry, New York University School of Medicine: Attending Psychiatrist, University Hospital of the New York University Medical Center: Attending Psychiatrist, Bellevue Hospital, New York, New York
BENJAMIN J. SADOCK, M.D. Professor and Vice Chairman, Department of Psychiatry, New York University School of Medicine; Attending Psychiatrist, University Hospital of the New York University Medical Center; Attending Psychiatrist, Bellevue Hospital, New York, New York

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий