Полезные свойства алкоголя

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отрицает полезные свойства алкоголя и запрещает врачам рекомендовать любые спиртные напитки своим пациентам в качестве лекарства. Потому что полезным алкоголь может быть только в малых дозах, в больших же количествах он вызывает привыкание и развитие алкоголизма.
При отсутствии лекарственных препаратов, в ряде случаев можно воспользоваться коньяком или водкой – 1 столовая ложка негарантировано позволит снять спазм сосудов и улучшить состояние больного. Помогают малые дозы спиртного и людям, страдающим от гипотонии: 1-2 столовые ложки коньяка могут помочь при пониженном артериальном давлениир. Никто не станет спорить и с благотворным влиянием на организм человека красных сухих вин. Дело в том, что в кожуре красных сортов винограда и в виноградных косточках содержится ресвератрол – натуральное соединение, которое оказывает мощное антиоксидантное действие. Поступая в организм человека с ягодами или с приготовленным из них вином, это вещество препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, задерживает возрастные изменения мозга и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, натуральные вина улучшают пищеварение и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.


В реальности полезным свойством алкоголя является только его

водо- и жирорастворимая способность. Алкоголь вытягивает из растительных и др. продуктов некоторые полезные вещества. Поэтому алкоголь применяется для изготавленият настоек, экстрактов и пр. В остальном — вредит человеку. Некоторые самолечители используют алкоголь в качестве терапии тех или иных своих психологических проблем. У стеснительного человека сразу же развязывается язык, человек с пониженным настроением, чувством тревоги ощущает расслабление, успокоение и улучшение настроения – примеры, иллюстрирующие «целительное» применение алкоголя.Полезные свойства алкоголя. Общераспространённый миф. Полезным алкоголь может быть только в малых дозах, в больших же количествах он вызывает привыкание и развитие алкоголизма

Есть мнение о том, что спирт якобы способствует рубцеванию язв желудка и ДПК. Это все мифы и мракобесие. Раньше алкоголь использовали в медицине. Например, человеку давали большую дозу этанола, он погружался в состояние наркотического сна — в самом деле прекоматозного состояния, при котором человек находился без сознания и не чувствовал боли. За неимением других средств… Воздействие алкоголя заключается в токсическом влиянии на медиаторно-рецепторную систему мозга, которая определяет функционирование нейронов. Алкоголь, воздействуя на рецепторы нервных клеток, изменяет их состояние, что приводит к торможению или возбуждению определенных структур головного мозга, вызывая ощущение эйфории, расслабления, сонливости, и другие проявления, характерные для алкогольного опьянения. Известно, что после употребления алкоголя у человека растормаживаются инстинкты, изменяется настроение. Это легкая степень опьянения. Дальше воздействие алкоголя усугубляется, и начинает преобладать токсическое тормозящее влияние. Нарушаются когнитивные способности, двигательные функции, искажается восприятие ситуации. Появляется шаткость походки и нарушение речи. Если доза алкоголя продолжает увеличиваться, могут наступить осложнения, опасные для жизни: угнетение дыхания и сердечной деятельности, нарушение кровообращения, гибель нервных клеток. Возможна кома и смерть.

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

 
нарколог Минск, консультация нарколога в Минске, психотерапия зависимости в Минске, алкогольная зависимость,, выведение из запоя в Минске, наркологическая помощь в Минске, лечение наркомании в Минске

Добавить комментарий