Как найти жену великому человеку ? (Владината Петрова)

Судьба брака во многом зависит от того, кто доминировал в семьях мужа и жены, когда те были детьми, — мужчина или женщина. Разумеется, имеет огромное значение, что это за мужчина и женщина, каковы были их интересы и характеры, однако об общей тенденции говорить можно.

Женщина, отец которой превозносил ее мать и старался ей всем угодить (будем называть ее «дочь доминирующей матери») и женщина, в семье которой мать имела подчиненное положение, а все решения зависели от отца («дочь доминирующего отца») — это два разных мира со своей жизненной философией, и от того, с какой из этих двух женщин вы свяжете свою жизнь, во многом зависит ваше будущее.

Дело в том, что у дочери доминирующей матери агрессия направлена на женщин, а дочь доминирующего отца, напротив, считает своими соперниками мужчин. В связи с этим, дочь доминирующей матери зачастую самоутверждается за счет приобретения ее мужем для нее нарядов, украшений, модной машины и других атрибутов, доказывающих, как он любит ее. Если доминирующая мать добилась своего положения в семье за счет своей женской привлекательности, дочь также будет придавать большое значение своей внешности, а если за счет чего-то другого, это будет выражено не слишком сильно.

жена гения
Кадр из х/ф «Мой муж — гений», 2008 г.

Следует заметить, что ревнивцу жениться на дочери доминировавшей матери не рекомендуется — такая женщина, как правило, обожает заинтересованные взгляды и комплименты. При случае она старается напомнить мужу, что ее желают и другие мужчины, втихаря провоцируя их на флирт. Именно дочь доминирующей матери считает для себя лестным внимание мужчин с высоким социальным положением, ведь такое внимание является свидетельством ее женской силы. Для сравнения, дочь доминировавшего отца, напротив, склонна не замечать проявленного к ней внимания, полагая, что на нее смотрят просто потому, что больше смотреть не на что, а провожают после вечеринки лишь по той причине, что случайно оказалось по пути.

Основная опасность, подстерегающая брак с дочерью доминировавшей матери — это нежелание или неспособность мужа зарабатывать деньги. (Для сравнения: в случае, когда жена является дочерью доминировавшего отца, такой опасностью является ситуация, где муж препятствует самореализации жены). В случае, если супруг не приносит в дом деньги, жена не может конкурировать с другими женщинами, демонстрируя, как муж заботится о ней, покупая ей норковую шубу, дорогой автомобиль или путевки в различные туры. Еще ужаснее, если муж требует от нее быть привлекательной, давая ей какие-то гроши, и при этом сравнивает ее с другими женщинами, которые тратят на свои наряды и косметические процедуры приличные деньги.

Следует сделать вывод: мужчина, который знает, что сфера деятельности, которую он выбрал, не принесет быстрого дохода, должен трезво оценить перспективу женитьбы на женщине, у которой доминирующее лицо — мать. Такому мужчине лучше остановить свой выбор на той, у кого в семье доминировал отец. Однако не следует думать, что такой жене совсем ничего не нужно. Она не потребует от мужа много денег, зато пожелает, чтобы тот освободил ей руки для ее собственной карьеры, разделяя с ней домашние хлопоты и воспитание детей.

Если вы пока еще не признанный гений в области науки или иной деятель умственного труда, у вас есть и еще одна причина внимательнее присмотреться к тому, кто доминировал в семье вашей избранницы. Наверняка у вас возникнет желание поделиться своими великими мыслями со своей женой. Доставит ли вам удовольствие, если вас будут слушать с притворным вниманием, ожидая, когда же, наконец, вы закончите и перейдете к чему-нибудь более интересному, например, к просмотру телесериала?  Куда больше вероятности, что дело, которым вы занимаетесь, вызовет искренний и непритворный интерес у дочери доминировавшего отца, особенно в том случае, если он являлся человеком интеллектуальным. Правда, здесь есть одна загвоздка. Если мужчина, доминировавший в семье жены, властвовал над ней, «подавляя интеллектом», она не будет в восторге, если ее муж тоже станет сыпать заумными терминами. Скорее она предпочтет мужчину «попроще». Для дочери доминировавшего отца ум супруга порой не имеет значения. Совпадение взглядов по вопросам политики, религии, быта — это для нее действительно важно, чтобы не возникало конфликтов. Однако образованность и карьерные устремления мужа не важны, ведь такая жена собирается преуспевать в жизни сама, а не хвалиться талантами избранника.

Что касается мышления, общая тенденция такова, что дочь доминирующей матери живет прошлым, поскольку она много размышляет о своих взаимоотношениях с другими людьми, о том, «кто что сказал», в то время как дочь доминирующего отца, в жизни которой отношения не столь важны, устремлена в будущее. Дочь доминировавшей матери зачастую предпочитает читать гороскопы, журналы о моде, туризме, историях из жизни звезд, романы о любви, а также, быть может, литературу, волнующую ее мужа — чтобы развлечь его интересным разговором, а дочь доминировавшего отца — то, что имеет отношение к ее карьере. Если вы любитель поговорить о всякой всячине, с дочерью доминирующего отца вам может оказаться скучно, однако именно от нее можно ожидать, что она с надлежащим терпением разберется в сложной теме, связанной со сферой ваших профессиональных интересов.

Дочь доминировавшей матери слишком много времени уделяет отношениям с окружающими и тому впечатлению, которое она на них производит. Разговоры такой жены в основном вращаются вокруг быта, покупок, обсуждения поведения родственников и знакомых. Она много времени проводит перед телевизором. При этом наблюдается повышенный интерес к мелодрамам, эстрадным программам, а также передачам о религии или мистике. Для сравнения: жены, в семьях которых доминировали мужчины, более склонны к просмотру боевиков, детективов, научных программ и сюжетов о политике.

Если из вышесказанного вы заключили, что всякому человеку, имеющему великие планы на будущее, надлежит немедля купить букет и направить свои стопы в дом, где живет дочь доминировавшего отца, это неверно. Если вы задумали стать бизнесменом-олигархом или крупным управленцем, следует знать, что дочь доминирующей матери гораздо более способна вдохновить мужчину на зарабатывание денег. Дочь доминирующего отца, как правило, амбициозна и честолюбива, но аскетична в быту. Такая женщина способна стать верным партнером по бизнесу, креативным и вникающим во все, вплоть до бухгалтерии и налоговой отчетности, однако желания удивлять ее дорогими подарками она не внушает.

В случае, если вы решили преуспеть на ниве политики, то все зависит от того, какие взгляды вы исповедуете. Дочери доминировавших отцов, особенно доминировавших грубыми методами, склонны критиковать правительство, если оно придерживается авторитарных методов управления. Объясняется это просто: человек, у которого в семье доминировал мужчина, агрессивно относится к лицам мужского пола, в частности, к представителям власти, которые, в большинстве своем, являются мужчинами. Если вы политический деятель либерально-демократического толка, дочь агрессивно доминировавшего отца лучше, чем кто-либо поддержит ваши устремления. Если же, напротив, вы исповедуете идеологию патернализма и «сильной руки», обратите свой взор на дочь доминировавшей матери — у нее ваши взгляды наверняка не вызовут такого раздражения.

Счастливый брак невозможен также без сочувствия и взаимной поддержки. Однако чтобы дать ответ, получите ли вы такую поддержку в браке с конкретным человеком, необходимо рассмотреть уже следующий вопрос: кто доминировал в вашей собственной семье. Более подробно эта тема рассмотрена  в книге «Теория доминирования».

 

Владината Петрова

 © Публикуется с любезного разрешения автора

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.org Готовые сайты и домены на продажу. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ. Изготовление сайтов.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий