О движении Анонимных Алкоголиков (АА)

Если кто-то где-то просит нашей помощи, АА всегда будет рядом!

Программа А.А. — это программа новой жизни, жизни без алкоголя, приведшая к трезвости сотни тысяч мужчин и женщин, отнесшихся к ней с искренней заинтересованностью. Она с успехом используется людьми самого разного общественного положения и профессий по всему миру.

Решать только Вам.
Если вам кажется, что у вас проблемы, связанные с пьянством, или что употребление алкоголя достигло той точки, когда это начинает вас беспокоить, то скорее всего вам будет интересно ознакомиться с деятельностью Анонимных Алкоголиков. И помните, что если вы захотите вступить в АА, мы всегда будем вам рады.

Кто мы такие.
Все мы, члены АА, являемся мужчинами и женщинами, которые обнаружили и признали, что со своей тягой к спиртному нам не совладать. Мы поняли, что должны жить без алкоголя, если хотим отвратить несчастье от себя и наших близких.

Будучи членами местных групп, работающих в тысячах населенных пунктов, мы являемся частью неформального международного Содружества, которое охватывает около 150 стран, включая и Беларусь. Основная цель у нас одна: оставаться трезвыми самим и помогать тем, кто обращается к нам с просьбой помочь бросить пить.

Мы не связаны ни с каким объединением, политическим направлением или вероисповеданием, никого не исправляем и не занимаемся никакими реформами. Сделать трезвыми весь мир мы также не собираемся. Мы рады новым членам, но никого не вербуем. Если нас просят поделиться своим опытом решения проблемы алкоголизма — мы это делаем, но никому его не навязываем.

В АА можно встретить людей самого разного возраста, с разным образованием, общественным и материальным положением. Некоторые из нас пили на протяжении долгих лет, прежде чем осознали, что уже не в силах бороться со своей тягой к алкоголю. Другие, к счастью, воспользовались этим пониманием значительно раньше, пока еще были молодыми или только начали пить.

Всех нас объединяет общая для всех нас проблема — алкоголь.

Что мы узнали об алкоголизме.
Прежде всего мы узнали, что проблема алкоголизма — одна из старейших в истории человечества.
Став алкоголиками, мы убедились на собственном тяжком опыте, что одной силы воли, какой бы большой она у нас ни была в отношении других вопросов, было явно недостаточно, когда дело касалось воздержания от алкоголя. Мы давали зарок не пить в течении какого-то времени, мы давали торжественные обещания, мы переходили с одних алкогольных напитков на другие, пытались пить только в определенные дни или часы, но ни один из наших методов не срабатывал. Рано или поздно мы умудрялись напиваться не только когда не хотели пить, но и тогда, когда это явно противоречило всяческому здравому смыслу.

Было время, когда мы были убеждены: чтобы контролировать употребление алкоголя нам необходимо одно единственное — остановиться после определенного количества рюмок — второй или пятой и т.д. Лишь постепенно мы пришли к пониманию, что напиваемся не из-за второй, пятой, или десятой рюмки, а из-за самой первой! Именно первая рюмка запускала нашу карусель. Именно она вызывала цепную реакцию алкогольного мышления, что и приводило нас к неуправляемому пьянству.
Многие из нас ещё до того, как бросить пить, убедились на собственном опыте, что «принудительная трезвость» -вещь малоприятная. Некоторым удавалось не пить по нескольку дней, недель или даже годами. Но мы ощущали себя мучениками, да и радости от такого воздержания было немного. Мы начинали проявлять раздражительность в отношениях с родными и сослуживцами и по-прежнему не могли дождаться, когда же нам снова можно будет пить._psycho.by-Tango-800

Теперь же, став членами АА, мы относимся к трезвости иначе. Мы наслаждаемся чувством свободы, ощущением независимости даже от тяги к спиртному.
Некоторые из нас были склонны считать, что пьют они как-то «по-другому», что их случай «особый», что если другим АА и помогало, то им самим оно точно помочь не сможет. Были среди нас и те, кто еще не испытал на себе всех ужасов алкоголизма; они рассуждали, что возможно и сами способны справиться со своей зависимостью, а АА годится для хронических алкоголиков.

Наш опыт в АА научил нас двум важным вещам. Во-первых; все алкоголики сталкиваются с одними и теми же основными проблемами, независимо от того, занимают ли они ответственные посты в крупных корпорациях, или же побираются, чтобы наскрести себе на кружку пива. Во-вторых, мы убедились в том, что Программа АА по излечению от зависимостей успешно работает практически для любого алкоголика, если тот искренне хочет по ней работать, независимо от особенностей его социального и материального положения, образа жизни в прошлом или способов употребления спиртного.

Список (и расписание работы) групп АА в Минске: http://psycho.by/forum/index.php?topic=2464.msg64891#msg64891

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий