Рациональная психотерапия (беседа)

cropped-Mandala0017.jpgПсихотерапевты, применяющие психотерапевтические беседы, исходят из того,  что каждый человек рождается со способностью и потребностью к саморазвитию. Разработанная Чарлзом Роджерсом терапия в форме психотерапевтической беседы, основана на идеалах гуманистического экзистенциального движения 40—50-х годов. В данном случае целью является самоопределение (творческое использование своего потенциала) и усовершенствование личности, но отнюдь не постановка диагноза и лечение специфических расстройств.

Психотерапевтическая беседа отклоняет медицинскую модель болезни для определения симптомов психического расстройства и тем самым сами формы диагностики. Терапия в большей степени основывается на сочувственных (эмпатических) отношениях между пациентом и полностью принимающим его и внимательным психотерапевтом, чем на определенных методиках. Во время занятий психотерапевт ведет себя как реальная личность, которая позволяет себе проявить собственные чувства. Благодаря этому у пациента появляется способность переживать свои чувства в полном объеме, а собственная, врожденная тенденция к самовыражению помогает ему обрести контроль над своим поведением и восстановить свой образ жизни.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске
 

Добавить комментарий