Автор Тема: Эксбиционизм или натурализм ? (роторная жатка, или обмолот ?)  (Прочитано 2084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн доктор Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *****
  • Сообщений: 4701
  • Благословить: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
В человеческом обществе мужские гениталии также являются символом силы и власти, что закреплено в некото­рых непристойных, часто агрессивных жестах, имеющих фал­лическое значение. Н. Mester считает, что эксгибиционизм может быть объяснён проявлением реликтового инстинкта, имеющего достаточно широкое распространение и в современности. Комплексы, порождающие подсознательные сомнения в своей мужской полноценности, являются основой фаллической демонстрации, предпринимаемой для самоутверждения. Посредством акта эксгибиционизма человек пытается восстановить в своих глазах и восстанавливает на некоторое время свой престиж .

Исходя из сказанного, можно сказать, что акт эксгибиционизма у человека является своеоб­разной формой подсознательного самоутверждения, соединен с эмоциональным напряжением, дающим разрядку в столь своеобразной агрессии, наблюдении ответных эмоциональных реакций, а также в собственных эмоциональных реакциях, связанных с архаичным страхом предстоящей схватки, символизирующейся возможностью преследования и наказания.

Человеческий обычай прикрывать свои гениталии произошёл не от чувства стыда, а в результате появления коммуникативной необходимости украшать себя различными предметами. Набедренная повязка у мужчин предохраняла половые органы от травм. Футляр из высушенной кожуры удлиненной тыквы, надетый на половой член, у современных папуасов до сих пор является единственным элементом одежды, при этом по длине футляра, зафиксированного на половом члене в символично эрегированном положении, определяется иерархический статус его владельца. Вплоть до позднего средневековья европейцы вполне естественно обнажались друг перед другом; фаллос практически у всех народов в своё время являлся символом, имеющим культовое значение. Следуя точке зрения В. Райха, эксгибиционизм, как он есть в современном обществе, явился порождением пуританских сексуальных запретов и репрессий, обычая прикрывать тело одеждой. В рамках культур, где не принято тщательно укрывать половые органы, и нагота является обыденной и повседневной, эксгибиционизм как явление не наблюдается.



Публикация (весь текст) :   http://adulter.by/archives/112

Большинство эксгибиционистов молоды, эксгибиционистов старше 40 лет мало. Типичные эксгибиционисты состоят в браке, обеспечены хорошей работой, обладают довольно высоким интеллектом, но есть и противоположные наблюдения. В быту они бывают робкими, стыдливыми, безынициативными, инфантильными, неагрессивными и неконфликтными людьми, с некоторым комплексом своей неполноценности, сниженным чувством самосознания. Они имеют затруднения в общении с женщинами, характеризуются отсутствием стремления к установлению с ними сексуальных контактов, хотя в мечтах это стремление может быть высказано. Обычно ничем другим, кроме эксгибиционизма, они не проявляют своей асоциальности. Из всех сексуальных правонарушителей эксгибиционисты, пожалуй, являются самыми безобидными. Однако описаны редкие случаи избиения эксгибиционистами потерпевших из-за неадекватной их ожиданиям реакции жертв
Массаж, мануальная терапия в Минске и Беларуси:  http://massag.by/

Оффлайн доктор Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *****
  • Сообщений: 4701
  • Благословить: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Эксбиционизм или стриптиз ?
« Ответ #1 : 14 Март 2013, 14:23:19 »
Теперь о противоречиях:

К проявлениям мужского эксгибиционизма общество более нетерпимо, чем к проявлению женского. Более того, пуританские традиции сформировали поощрение женского эксгибиционизма для удовольствия мужской части общества, загнав их в общественно приемлемые рамки стриптиза, либо клубного, либо кинематографического. В последнее время получил развитие и мужской стриптиз. На некоторых курортах развивающихся стран достаточно распространен «завлекательный» эксгибиционизм со стороны аборигенов, проявляющийся в демонстрации гениталий с целью меркантильной вербовки сексуального партнера.

Хотелось бы подчеркнуть что общественная позиция в моральной оценке обнажения и обнажённости включает широкий диапазон взглядов с отдалёнными полюсами:

Не осуждаются или не подвергаются оценке индивидуальные и групповые обнажения (включая гениталии), рассматриваемые как акты и произведения "искусства" - фильмы, спектакли, перфомансы и т.п.

У общества - лояльная оценка натуристического движения, и на многих курортах легально существуют натуристические пляжи  ( впечатлениями от посещении такого под Севастополем я ещё хочу поделиться тут :-)

Существуют пара-психологические и оккультные движения, где полное обнажение и даже контакт обнажённых тел приветствуется и культивируется.

Лично для меня совершенно естественным является полное обнажение в бане, более того - я считаю попытку скрывать наготу в парилке неестественной.

Однако, в ряде случаев, как, например на нижеприведённой иллюстрации праздника, который отмечается в Ирландии 17 марта в память святого Патрика  :



... подобные действия мы склонны расценивать, как ХУЛИГАНСКИЕ и оскорбительные...

Большинство мужчин, возмущённых поведением ирландцев на фото выше, вряд ли осуждают стриптизёрок, или абсолютно отвергают порно-фильмы :- ).

Возникает вопрос:  чем мы должны руководствоваться в оценке подобных действий ?
Как вырабатывать отношение к такому поведению, и (что намного важнее) - как формировать отношение у детей ?

Массаж, мануальная терапия в Минске и Беларуси:  http://massag.by/

РsychoForum

Эксбиционизм или стриптиз ?
« Ответ #1 : 14 Март 2013, 14:23:19 »

 

Google+



massag.by

milonga.by


adulter.by,sex