«Научная» медицина на службе глобальных корпораций

ТРЕТЬЕ место в причинах смерти людей – занимают врачи их неправильные действия и назначения. Вдумайтесь – стандартные врачи назначают всем подряд –  стандартное лечение – а люди – ВСЕ РАЗНЫЕ. В результате люди гибнут, но формально – к врачам нет претензий – все по стандартам.

До середины 20 века медицина была наукой и практикой личностей.
Сейчас роль личности врача минимизируется и заменяется статистикой больших чисел — «доказательной медициной».
Метод обработки данных клинических исследований не может быть выше знаний. Это один из методов.
В сложных случаях опытный  врач  учтет не только РЕКОМЕНДОВАННЫЕ методики, но и особенности пациента.
До середины 20 века медицина была медициной личностей.
В каждой области появлялись корифеи, гении, устанавливавшие — правила и нормы — диагностики, создававшие технологии лечения, диагностики, вакцины. Бильрот, Кох, Пирогов, Листер, Пастер, Мечников, Павлов, Уотсон и Крик, можно долго перечислять. Создатели новейших на тот момент лекарств — Флеминг, Эрлих, Ермольева, мои коллеги -иммунологи — звездная плеяда конца 20 века. Учеба врачей состояла в изучении мирового опыта и обязательно — отдельных «случаев», редко встречающихся особенностей болезни у конкретного человека.
Во второй половине 20 века появился двойной слепой метод клинических исследований лекарств. Здесь врач не знает — кому назначает (особенностей личности испытуемого, сочетания его биохимических, гормональных и иных условий) и что назначает — лекарство или плацебо. Получается объективная картина действия , побочных эффектов или бездействия лекарства. На большом количестве испытуемых — тысячи, десятки тысяч — нивелируются индивидуальные особенности и получается объективная картина. Руководитель разработки никак не может повлиять на результаты, даже невольно.
Постепенно эта методика статистической обработки результатов клинических исследований приобретает мафиозный характер, ЗАЯВЛЯЯ ЧТО ВСЕ , ЧТО ДО ЭТОГО МЕТОДА – НЕПРАВДА И ЛОЖЬ.

Все – от Галена и Гиппократа до пенициллина и 80-х — 90-х – зеленка, банки, — все недоказанные методы. А все кто считает роль личности доктора (его взаимодействие с пациентом) естественным и необходимым компонентом лечения – значимой в диагностике и лечении – объявлены вне закона.
Т.Е, Личность доктора, его клиническое мышление, практический опыт, знания патогенеза и фармакологии – признаются несущественными! И даже вредными или отсталыми. А главными в лечении объявляются стандарты на основе метаанализов – данных статистической обработки массивов данных о клинических исследованиях двойным слепым методом. Такой подход – ведет к изменениям в образовании. Сокращаются фундаментальные курсы – анатомия физиология, патологическая анатомия и физиология, убирается латынь, в курсе фармакологии – убираются фактически данные о механизмах действия лекарств. Внедряется изучение протоколов и стандартов курсов лечения; – следовательно экзамены на интеллект и способность клинически мыслить заменяются простейшими тестами на знание зазубренных мантр – гайдлайнов. ТЕ деятельность врача фактически лишается персонифицированности и индивидуальности. И из этого следует главное – реальный «выстрел в собственную ногу» – роль врача – становится ничтожной! Он должен назначить стандартные анализы, и выдать стандартное лечение в зависимости от результатов анализов. Это мнение воспринимается общественностью.
Мы приводили всегда на лекциях пример тупости формальной логики – Аксиома – «Огурцы – канцероген. ПОЧЕМУ? Ответ – ВСЕ КТО УМЕР ОТ РАКА – ЕЛИ ОГУРЦЫ! Сейчас стали появляться врачи и пациенты – не понимающие этой шутки!!! Это убийственно!.
Отсюда масса сообщений прессы – Английские, китайские, канадские и тд – ученые установили канцерогенность мяса, колбасы, красных фруктов и тд. И народ шарахается из крайности в крайность! Не понимая, что все это заказные исследования в кавычках. Они могут подтвердить по заказу или опровергнуть все что от них потребует заказчик. Далее следует новый дебильный шаг – люди САМИ начинают искать в сети, на форумах и др – симптомы, ставить себе диагноз и сами – лечить себя.
Отношение к врачам, если уточнить – терапевтических специальностей – становится унизительно презрительным, как к диспетчеру – направившему к узким специалистам. А сужение специальностей – усиливает оболванивание народа и

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.     Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе «ХАЛВА» — при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

врачебного сообщества. Еще остается престиж хирургов, офтальмологов, ортопедов, гинекологов – там, где есть элемент ремесленничества. Но престиж мыслящих специальностей без использования сложных тех средств – становится ниже плинтуса. Отсюда – побои врачей, падение престижа специальности в целом. Свободная продажа лекарств вгоняет еще один гвоздь в крышку гроба врачей – они совсем не нужны, лечат аптекари.
НО – копится недовольство некачественной диагностикой и лечением, большим количеством осложнений и смертей по причине некачественной диагностики. В США – установлено, что ТРЕТЬЕ место в причинах смерти людей – занимают врачи их неправильные действия и назначения. Вдумайтесь – До дебильности стандартные врачи назначают всем подряд – дебильно стандартное лечение – а люди – ВСЕ РАЗНЫЕ. В результате люди гибнут, но формально – к врачам нет претензий – все по стандартам.
Недавнее сообщение – Польское врачебное сообщество требует законодательно установить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер стандартов. Да, они полезны для молодых неопытных или троечных врачей, чтобы был минимум риска для пациентов. Но каждый врач САМ составляет план обследования, ставит диагноз и назначает лечение. И НЕСЕТ за это личную ответственность. Такой подход вернет медицине уважение в обществе! И врачам самодостаточность . ХОРОШИМ врачам!
Плохих – на элиминацию из медицины. Уверен: скоро мы вернемся к такому подходу – медицина и врачевание – искусство, успешность доктора – определяется его образованием, культурой, интеллектом и опытом. При этом статистическая обработка результатов применения лекарств иных технологий – НУЖНА и должна быть известна практикующим докторам, как основы диагностики и лечения в большинстве случаев. А дальше – если пациент не укладывается в стандарты – возобладает роль личности доктора, его искусство, в том числе – ОБЩЕНИЯ с пациентом и родственниками – психологического воздействия умного и обаятельного доктора НИКТО НИКОГДА не отменит.

Автор текста : Владислав Жемчугов

Роман «Эроусмит» первого в США нобелевского лауреата по литературе Синклера Льюиса — драматическая история не только отдельно взятого врача и учёного, а грандиозное разоблачение трансформации медиицинской науки начала 20 века в нечистоплотный и шарлатанский бизнес, где «балом правят» могущественные фармкомпании…

Прекрасной иллюстрацией конфликта между коммерцией и врачеванием уже в начале ХХ века стал сериал «Больница Никербокер» (2014–2015) — одна из лучших медицинских драм в истории ТВ. Невероятно аутентичная: режиссёр Содерберг филигранно выстраивает атмосферу своей истории, виртуозно манипулируя повествовательным саспенсом, подобно высококлассному хирургу в операционной. Никаких лишних движений, никаких пространных отвлечений и сантиментов,- холодные, отточенные и просчитанные до миллисекунды режиссерские движения. Эти манипуляции завораживают от первой и до последней серии: здесь совершенно все- от самой мелкой детали интерьера до снующего на заднем плане неприметного статиста.

Из рецензий к сериалу «Больница Никербокер» на просторах Интернета:
В те прекрасные времена, когда бороду носили только мужчины, когда можно было спокойно курить в общественных местах, не рискуя прослыть убийцей, когда людей с чёрным цветом кожи никто не обзывал афроамериканцами, в эти волшебные времена в городе — яблоко существовала больница Никербокер. В те волшебные времена люди ещё не слышали о таком извращении как бесплатная медицина, и у каждой больницы был свой хозяин. Хозяином больницы был капитан Робертсон, и как любой вменяемый капиталист, он стремился сделать своё детище рентабельным. На пути к хрустящим пачкам резаной бумаги с портретами мёртвых американских президентов стоит тщедушная фигура доктора Джона Такери, смелого, прогрессивного хирурга и очень консервативного руководителя авторитарного типа. Такери считает больницу своей, и тот факт, что Робертсон оплачивает его (Такери) эксперименты, его ничуть не смущает. Кто победит в этом конфликте — деньги или талант?

Сериал прекрасен тем неприкрытым цинизмом, с которым создатели преподносят вещи привычные, и даже банальные. Доктор — наркоман? Как будто не было ‘Морфия’ Булгакова и многих других торчков в белых халатах, но уже в первой серии доктор Такери просит ‘распечатать’ ему пах, надо ли объяснять какую радужную перспективу это открывает перед Такери? Американцы — расисты? Да нет, это советская пропаганда, это американцы изобрели толерантность. Такери отвергает кандидатуру Эдвардса на должность зама потому, что тот чёрный как сволочь, и профессиональные навыки Эдвардса его до поры не интересуют.
В больнице работает целый набор типажей знакомых до отвращения. Здесь присутствует свой растратчик и мот, карьерист, подхалим,(наркомана уже упоминали),талант, которому не дают ходу и многие другие. Чем же замечателен для зрителя медицинский сериал ?
— Своей чернушной атмосферой. Если вы балдеете от хлещущей из открытых ран крови, циничных докторских шуточек во время операции заканчивающихся смертью пациента, очаровательных безносых сифилитичек, сладкой атмосферы китайского опиумного притона — то этот сериал для вас.
И даже если вам всё это не по нраву, терпите, ведь в фильме есть ярко выраженный конфликт между Такери и дочерью хозяина Робертса, вторая интрига — отношения между Такери и осчастливившей его уколом в’ самое нельзя’ сестрой Элкинс. И четвёртая сторона — доктор Эдвардс, талантливый врач, и не менее талантливый боксёр, эдакий карликовый Мохаммед Али начала двадцатого века. Вот такой получается чёрно — белый квадрат, основное напряжение в сериале создают эти персонажи.
Нельзя не упомянуть замечательную роль Криса Салливана (Том Клири), он — грязный, циничный подонок троллящий всех — санитаров, монашек, пациентов и даже покойников. Он готов пустить в ход бейсбольную биту, ради того, чтобы отбить пациента у другого экипажа ‘Скорой’ (сейчас бы так).Клири — обладает всеми существующими пороками, и в этом заключается его скромное очарование.

Другие публикации по теме:

Фальсификация в фармакологии и фармацевтических исследованиях

Результаты клинических испытаний — коммерческая собственность, могут быть предметом коммерческой тайны

Фармацевтическая интервенция

“Аптеки заинтересованы продать товар подороже, а не в здоровье клиента ?”

“Шкала развода на диагноз”

Минздрав разрушает и деморализует самый ценный капитал – учёных, врачей и квалифицированный медперсонал

Джон Бринкли — величайший аферист на медицинском поприще

Как я продавал Виагру. Рейди Д.

Лекарства, которые не лечат

Узбекский тракторист подделал диплом врача и заработал 500.000 $

Медицинский экстремизм по-белорусски

Добавить комментарий