«Мое тело — мое дело» : в защиту людей,не сделавших прививку от коронавируса

Актер театра и кино Егор Бероев выступил с речью в защиту людей, которые не сделали прививку от коронавируса. Во время выступления на лацкане пиджака Бероева была прицеплена желтая звезда наподобие тех, что нацисты заставляли носить евреев как отличительные символы.
Бероев рассказал, что не вакцинировался от коронавируса, и последние дни чувствует, что живет в мире, где прививка «стала опознавательным знаком». Актер, напомнив о борьбе с фашизмом, призвал не допустить разделения людей на привитых и непривитых.
Я хочу сказать сегодня о том, что меня волнует в последние два дня. Я слышал, некоторые здесь уже высказывались по этому поводу. Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. И некоторые мои знакомые вакцинировались. И даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете: «Мое тело — мое дело».
Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?
Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек не отделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра.
Я прошу вас, уважаемые, присутствующие здесь, друзья, коллеги, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было.

П.С. Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году и является основой для многих национальных и международных законов.

Сейчас самое время вспомнить или перечитать роман
Льюис Синклер «Эроусмит» — книга о борьбе пылкого независимого учёного-бактериолога со лжеучёными,
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.     Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе «ХАЛВА» — при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

«людьми скучного веселья», толстосумами и собственными страстями. За правдивый образ учёного книгу высоко отметили Лев Ландау и Ганс Селье.  Лично для меня — это драматическая история, не только отдельно взятого врача и учёного, а грандиозное разоблачение трансформации медиицинской науки начала 20 века в нечистоплотный и шарлатанский бизнес, где «балом правят» могущественные фармкомпании…

Другие материалы по последствиям «пандемии» коронавируса и карантина:

Кому «смертельная» ПАНДЕМИЯ, а кому — мать родная.
Меморандум доктора Юдицкого по карантинному кризису 2020-21
«Закулисье Нюрнберга» (приложение к Меморандуму профессора Юдика, т.с.ж.к.)
«Мое тело — мое дело» : в защиту людей,не сделавших прививку от коронавируса
Шизоидное, магическое и паралогическое мышление в эпоху цифровой пропаганды
Сексуальная одержимость во время пандемии коронавируса
Потехин Алексей Анатольевич (профессор кафедры микробиологии СПбГУ): «Голос учёных звучит слишком тихо»
Карантин, самоизоляция и нагнетание страха смертельной болезни реально приводят к коронопсихозу
Пандемия COVID-19 ложится на плечи семей дополнительным бременем нервно-психического стресса
Как нас дурят с COVID-19 (Латынина Юлия)
Лютые оскалы «благотворительных» масок в период карантинного кризиса.
Разоблачение Кнута Витковски, (заведовал 20 лет кафедрой эпидемиологии, биостатистики университета Рокфеллера)
Психотерапевт Юдицкий И.В. ссылается на мнение профессора-вирусолога Потехина А.
Профессор Гундаров А.И. доктор медицинских наук о КОРОНОПСИХОЗЕ
Почему паника может унести больше жизней чем вирус?
Обращение доктора Юдицкого И.В. к частнопрактикующим коллегам
Пир во время чумы. Как холерный карантин «помог» Пушкину ?
Психотерапевт рекомендует книги во время Чумы.
«Декамерон» — психотерапевт Юдицкий рекомендует к прочтению во время карантина
Современная информационная война: психовирусы, внедряемые в подсознание

Добавить комментарий