Пандемия COVID-19 ложится на плечи семей дополнительным бременем нервно-психического стресса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства стран мира увеличить финансирование служб психологической помощи, чтобы помочь людям справиться с последствиями стресса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19:

Психическое здоровье лежит в основе человеческой природы.
Оно позволяет нам вести яркую и насыщенную жизнь и участвовать в жизни своих сообществ.
Но вирус, вызывающий COVID-19, подрывает не только наше физическое здоровье; он также усиливает и психологические страдания.
Горе от потери близких…
Шок от потери работы…
Изоляция и ограничения на передвижение…
Сложная динамика семейных отношений…
Неопределенность и страх за будущее…

Психические проблемы, в том числе депрессия и тревожное расстройство, являются одними из величайших причин страданий в нашем мире.

На протяжении всей своей жизни, а также в своей семье, я имел возможность вблизи наблюдать за работой врачей и психиатров, лечащих эти заболевания. Будучи премьер-министром моей страны, Португалии, а затем Верховным комиссаром по делам беженцев, я остро осознал те страдания, которые причиняют эти болезни. Эти страдания нередко усугубляются стигматизацией и дискриминацией, что совершенно неприемлемо.

На фоне десятилетий игнорирования и недостаточного инвестирования в услуги по охране психического здоровья текущая пандемия COVID-19 ложится на плечи семей и общин дополнительным бременем нервно-психического стресса.

К группам наибольшего риска относятся находящиеся на переднем крае борьбы медицинские работники, пожилые люди, подростки и молодежь, лица с ранее существовавшими расстройствами психического здоровья, а также те, кто оказался в эпицентре конфликта и кризиса.

Мы должны помочь им и поддержать их.

Даже когда пандемия будет взята под контроль, горе, беспокойство и депрессия будут продолжать сказываться на людях и социальных группах.
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.     Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе «ХАЛВА» — при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Такова история вопроса, освещаемого в аналитической записке по COVID-19 и психическому здоровью, которую мы сегодня публикуем.

Услуги в области психического здоровья являются неотъемлемой частью всех правительственных мер реагирования на COVID-19. Они должны быть расширены и полностью профинансированы.

Директивные меры должны поддерживать и окружать заботой тех, кто страдает психическими расстройствами, и защищать их права человека и достоинство. Режимы изоляции и карантины не должны дополнительно ущемлять интересы людей со слабым психическим здоровьем.

По мере восстановления после пандемии мы должны сместить акцент на оказание услуг по охране психического здоровья на уровне общин и обеспечить внесение охраны психического здоровья во всеобщее медицинское обеспечение.

Организация Объединенных Наций твердо привержена созданию мира, в котором каждому человеку, где бы он ни находился, есть к кому обратиться за психологической поддержкой.

Я настоятельно призываю правительства, гражданское общество, органы здравоохранения и другие стороны срочно объединиться для рассмотрения аспекта психического здоровья этой пандемии.

И я отдельно призываю правительства объявить на предстоящей Всемирной ассамблее здравоохранения об амбициозных обязательствах в области психического здоровья».

Другие материалы по последствиям «пандемии» коронавируса и карантина:

Кому «смертельная» ПАНДЕМИЯ, а кому — мать родная.
Меморандум доктора Юдицкого по карантинному кризису 2020-21
«Закулисье Нюрнберга» (приложение к Меморандуму профессора Юдика, т.с.ж.к.)
«Мое тело — мое дело» : в защиту людей,не сделавших прививку от коронавируса
Шизоидное, магическое и паралогическое мышление в эпоху цифровой пропаганды
Сексуальная одержимость во время пандемии коронавируса
Потехин Алексей Анатольевич (профессор кафедры микробиологии СПбГУ): «Голос учёных звучит слишком тихо»
Карантин, самоизоляция и нагнетание страха смертельной болезни реально приводят к коронопсихозу
Пандемия COVID-19 ложится на плечи семей дополнительным бременем нервно-психического стресса
Как нас дурят с COVID-19 (Латынина Юлия)
Лютые оскалы «благотворительных» масок в период карантинного кризиса.
Разоблачение Кнута Витковски, (заведовал 20 лет кафедрой эпидемиологии, биостатистики университета Рокфеллера)
Психотерапевт Юдицкий И.В. ссылается на мнение профессора-вирусолога Потехина А.
Профессор Гундаров А.И. доктор медицинских наук о КОРОНОПСИХОЗЕ
Почему паника может унести больше жизней чем вирус?
Обращение доктора Юдицкого И.В. к частнопрактикующим коллегам
Пир во время чумы. Как холерный карантин «помог» Пушкину ?
Психотерапевт рекомендует книги во время Чумы.
«Декамерон» — психотерапевт Юдицкий рекомендует к прочтению во время карантина
Современная информационная война: психовирусы, внедряемые в подсознание

Добавить комментарий