Зав. кафедрой эпидемиологии университета Рокфеллера: COVID-19 ничем не отличается от других гриппозных заболеваний, наблюдаемых раньше

13 апреля 2020 г. Университет Рокфеллера
опубликовал заявление, касающееся Кнута Витковского

ИНТЕРВЬЮ с Кнутом Витковски:
Этот COVID-19 ничем принципиально не отличается от других гриппозных заболеваний, которые мы наблюдали до сих пор. Каждые 2-3 года приходит грипп, он может быть чуть хуже других видов гриппа, но исчезает так же как и другие.
Около 80% людей должны повстречаться с вирусом. Большинство из них этого не почувствует или симптомы будут очень-очень слабыми, особенно у детей.

Дети очень хорошо переносят подобные заболевания. Эволюционно так сложилось, что они приспособлены ко всем вирусам. Они должны продолжать ходить в школы и заражать один другого, это делает возможным формирование коллективного иммунитета, который останавливает эпидемию и действует несколько лет.Поэтому очень важно, чтобы школы продолжали работать, а дети контактировали и распространяли вирус, что дало бы возможность как можно скорее, максимум через 4 недели, выработать коллективный иммунитет. Инфекция прекратила бы распространение, т.к. её некому было бы передавать, и пожилые люди смогли бы снова общаться с близкими. Для всех респираторных заболеваний есть такая закономерность: если вирус не сдерживать, две недели количество инфицированных приближается к пику, а потом ещё две недели идёт на спад. Закрытие школ было самым деструктивным шагом.
Один и ключевых моментов, который нужно иметь в виду: как и при любых респираторных заболеваниях нужно защитить пожилых и слабых людей, имеющих высокий риск смерти в случае воспаления лёгких. Эти категории следует изолировать наопределённый период (около 4-х недель).

Политика сдерживания только продолжает период активности вируса – это то, чем занимаются в США, Европе и большинстве стран мира, и что может привести к большему количеству жертв среди пожилых людей. Социальное дистанцирование приведёт также к огромным экономическим потерям и увеличит количество депрессий.

Американские врачи и политики сделали прогнозы, что благодаря социальному дистанцированию, от COVID-19 умрёт не 2 миллиона человек, а 150-200 тысяч. Эти цифры неизвестно откуда взяты. Во время социального дистанцирования всё равно нет возможности полностью избежать контактов между людьми, которые будут передавать вирус дальше. Эпидемия будет продолжаться тем дольше, чем дольше мы её сдерживаем.
К концу весны, когда люди начинают проводить больше времени на свежем воздухе, респираторные заболевания идут на спад. Нужно побуждать людей выходить на улицы, а не запирать их в душных квартирах. Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную инфекцию.

Многие считают, что Китай более-менее нормально пережил ситуацию с коронавирусом потому, что ввёл жёсткий карантин. Но преимущество Китая перед другими странами, особенно Европой и США было в том, что изначально они не знали с чем имеют дело, и прошло достаточно времени для формирования коллективного иммунитета, много людей заразилось ещё до введения карантинных мер.
Статистика из Китая и Южной Кореи говорит о том, что карантины были введены после того, как число заражённых достигло своего максимума. Поэтому принятые меры имели незначительный эффект на ход эпидемии и снижение количества больных. На самом деле, эти меры не дали эпидемии закончиться, и поэтому в конце марта в Ю. Корее продолжались случаи заражения доже спустя несколько недель после пика эпидемии.

Недавно американские врачи стали заявлять на телевидении, что коронавирус заразнее обычного гриппа, поэтому следует отнестись к нему чрезвычайно серьёзно. Непонятно, откуда взялись подобные утверждения, потому что статистика говорит об обратном.
Сейчас многие прогнозируют вторую волну эпидемии коронавируса. Да, она возможна, но потому, что мы не приобрели коллективный иммунитет. Вторая волна – это прямое следствие социального дистанцирования. К тому же есть такое явление как перекрёстный иммунитет: если человек приобрёл иммунитет к коронавирусу, он будет легче переносить другие подобные инфекции.
Тестирование на заражение коронавирусом, также как и другими респираторным вирусами, неэффективно, так как само по себе ни на что не влияет. Могло бы быть полезным только тестирование крови на антитела для понимания, насколько близко мы подошли к формированию коллективного иммунитета.

В вакцинах от коронавируса нет необходимости, так же как нам не нужны вакцины от простуды. Вакцины от гриппа тоже не так уж эффективны. Человечество смогло побороть все респираторные заболевания на протяжении истории, и у природы есть свой план как этого достигать.
Не нужно воображать себя гораздо умнее природы, которая на протяжении многих лет позволяла организму человека приспосабливаться к разным инфекциям и эволюционировать вместе с ними.
И не нужно быть слишком покорными. Следует задавать вопросы политикам о принимаемых мерах. Потому что если граждане не отстаивают свои права, то их права будут забыты.

Knut Wittkowski, США. Имеет докторскую степень в области медицинской биометрии в Университете Эберхарда и Карла в Тюбингене, Германия и докторскую степень в области компьютерных наук в Университете Штутгарта.
Работал 15 лет с ведущим эпидемиологом Клаусом Дитцем, а затем в течение 20 лет возглавлял кафедру биостатистики, эпидемиологии и дизайна исследований в университете Рокфеллера, Нью-Йорк. Доктор Витковски в настоящее время является генеральным директором ASDERA LLC, компании, открывающей новые методы лечения сложных заболеваний на основе данных общегеномных ассоциативных исследований.Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 6277772 (МТС)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО «АЛЬФА-БАНК»                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ — ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ — тут.     Посещение — после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе «ХАЛВА» — при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Приложение :
Весенний меморандум доктора Юдицкого (того самого, живого классика) по карантинному кризису 2020
Психотерапевт Юдицкий И.В. ссылается на мнение профессора-вирусолога Потехина А.
Профессор Гундаров А.И. доктор медицинских наук о КОРОНОПСИХОЗЕ
Почему паника может унести больше жизней чем вирус?
Обращение доктора Юдицкого И.В. к частнопрактикующим коллегам
Пир во время чумы. Как холерный карантин «помог» Пушкину ?
Психотерапевт рекомендует книги во время Чумы.
«Декамерон» — психотерапевт Юдицкий рекомендует к прочтению во время карантина
Современная информационная война: психовирусы, внедряемые в подсознание

Количество заявок на пособие по безработице в США взлетело до 6,7 млн. за неделю в добавок к поданным на прошлой неделе 3,3 млн. Предыдущий рекорд был в начале 1980-х годов – 0,7 млн. заявок в неделю. Это повлечёт тяжёлые социальными последствия, включая повышение смертности от различных факторов. Тем не менее, МВФ и ВОЗ призвали правительства не делать экономику приоритетом.

COVID-19: новое за 05.04 - vaccine.wiki Правда, Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Длиннопост

В американском штате Индиана количество звонков на горячую линию по вопросам психического здоровья и самоубийств увеличилось в 25 раз с 1000 до 25000 звонков в день из-за карантина и экономических последствий.

Британский медицинский журнал (BMJ) сообщает последние данные из Китая: 78% новых людей с положительным тестом не проявляют никаких симптомов. Это является еще одним свидетельством относительной безвредности вируса и поднимает вопрос о том, не мог ли кратковременный подъём пневмоний в Ухане иметь другие причины, включая очень сильный смог.

Доктор Андреас Сённихсен, заведующий кафедрой общей и семейной медицины в Медицинском университете Вены и председатель Сети доказательной медицины, считает, что принятые меры пока что «безумны». Всё государство парализовано только для того, чтобы «защитить тех немногих, на кого это может повлиять». В интервью немецкому SWR он объясняет, что распространение вируса в любом случае невозможно предотвратить.

Впервые в мире правительство Швеции объявило о том, что оно собирается официально провести различие между смертями «от» и «с» коронавирусом. Это должно привести к дальнейшему сокращению зарегистрированных случаев смерти. Между тем, неуклонно растёт международное давление на Швецию с целью заставить её отказаться от своей либеральной стратегии. Похоже, некоторые правительства опасаются, что успех Швеции (как это уже имело место в Японии) может сделать очевидными неадекватность и контрпродуктивность их собственных мер.

В таком же положении оказалась и Беларусь – вторая европейская страна с либеральной стратегией в отношении COVID-19, которая испытывает давление со стороны глав соседних государств, международных организаций [1] [2] и СМИ.

Тем временем, власти соседних Украины (в интервью также одобряется позиция Беларуси) и России разрешили людям гулять в парках с собаками, но запретили с детьми.

Орган здравоохранения Гамбурга и судебно-медицинские эксперты в настоящее время проверяют смерти с положительным тестом, чтобы подсчитать только «реальные» смерти от коронавируса. В результате число смертей уже почти вдвое меньше по сравнению с данными Института Роберта Коха.

Еще в 2018 году «Немецкий журнал врачей» сообщал о «множестве случаев пневмонии» в северной Италии, что беспокоило власти. В то время загрязнённая питьевая вода считалась одной из причин.

Немецкая фармацевтическая газета отмечает, что пациенты часто «серьёзно болеют, даже умирают, не имея респираторных симптомов». В связи с этим неврологи подозревают, что коронавирус может также повреждать нервные клетки. Другое объяснение, однако, заключается в том, что эти нуждающиеся в уходе пациенты умирают из-за очень высокого стресса.

Средний возраст умерших в Швейцарии с положительным результатом теста составляет 83 года и достигает 101 года. У около 900 нынешних пациентов развилась пневмония, однако даже в этих случаях априори не ясно, было ли это вызвано коронавирусом или другими патогенами.

Британский проект «In Proportion» отслеживает смертность «с коронавирусом» в сопоставлении со смертностью от гриппа и общей смертностью, которая в Великобритании все еще находится на нормальном уровне или ниже и в настоящее время снижается.

Медицинский портал специалистов Rxisk указывает, что различные лекарства могут увеличить риск пострадать от коронавирусов в некоторых случаях до 200%.

Также известно, что вакцинация против гриппа может увеличить риск заболевания от коронавирусов. Это может быть ещё одной причиной высокой смертности в северной Италии, где накануне вспышки COVID-19 провели массовую вакцинацию от гриппа людей старшего возраста (65+), а также вакцинацию от пневмококка и менингококка. Вакцина от пневмококка влечёт риск развития пневмонии и тяжелой пневмонии у хронически больных людей. Знакомый профиль смертности в северной Италии.

Журналист британской Daily Mail Питер Хитченс статье «Мы любим Большого Брата» описывает, как даже ранее критически настроенные люди «заражались страхом», несмотря на отсутствие медицинских доказательств. В интервью он объясняет, что из уважения к основным правам, находящимся под угрозой, критика в настоящее время является «моральным долгом».

Немецкий историк Рене Шлотт пишет о «Рандеву с полицейским государством»: «Покупка книги, сидение на скамейке в парке, встреча с друзьями – теперь это запрещено, контролируется и осуждается. Демократические гарантии кажутся подорванными. Где и чем это закончится?»

В Германии несколько юридических фирм готовят иски против принятых мер и правил.

Специалист по медицинскому праву пишет в пресс-релизе: «Меры, принимаемые федеральным и региональными правительствами, являются явно неконституционными и беспрецедентно нарушают множество основных прав граждан в Германии. Это относится ко всем правилам по коронавирусу 16-ти федеральных земель. В частности, эти меры не оправданы Законом о защите от инфекций, который был мгновенно пересмотрен всего несколько дней назад. Имеющиеся данные и статистика показывают, что вирус безвреден для более чем 95% населения (либо уже распространился), а значит не представляет серьёзной опасности для широкой общественности».

Утечка конфиденциального стратегического документа правительства Германии показывает, что оно совместно со СМИ и некоторыми учёными, очевидно, следует «шоковой стратегии», чтобы запугать людей «наихудшим сценарием». Население, для которого вирус в значительной степени безвреден, следует предостеречь от «болезненного удушья». Аналогично, дети, играющие на игровых площадках, могут стать причиной «мучительной смерти» их родителей.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ГРУПП РИСКА, НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Режим самоизоляции необходимо соблюдать для собственной
безопасности.
В случае самоизоляции Вам необходимо:
оставаться дома в течение 14 дней. Не следует посещать место
работы/учебы, а также места массового пребывания людей (магазины, кафе,
торговые центры и другие);
обеспечить доставку продуктов, предметов первой необходимости
исключая непосредственный контакт с лицом, доставившем необходимое, расчет
целесообразно производить с использованием банковской карты, а не наличных
денег;
максимально ограничить любые контакты, в том числе с членами семьи,
проживающими с Вами в одной квартире: разместиться в отдельной комнате, в
случае отсутствия отдельной комнаты – обеспечить расстояние не менее 1,5 м от
других членов семьи;
мыть руки с мылом тщательно и не менее 20 секунд, не забывая про
области между пальцами, вокруг ногтей, кутикулы и большого пальца. Можно
использовать антисептик для обработки рук.
как можно чаще проветривать помещение, где Вы находитесь, проводить
влажную уборку в помещении, уделяя особое внимание обработке дверных ручек,
предметов мебели, телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных
клавиатур, мышек и других гаджетов, санитарно-технического оборудования и
других предметов.
использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей
утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет.
При наличии крайней необходимости выхода из квартиры (например,
удаление мусора) – используйте медицинскую маску. Контакты с пожилыми
людьми (60 лет и старше), лицами с хроническими заболеваниями сердца, легких,
сахарным диабетом и др должны быть минимизированы (исключены).
Если Вы в квартире не один:
у Вас должны быть отдельные полотенца, отдельное постельное белье,
отдельная посуда;
при необходимости передачи предметов (посуды, одежды и т.п.) членам
семьи, исключите непосредственный контакт;
стирку белья осуществляйте отдельно от других членов семьи;
при перемещении по квартире – используйте медицинскую маску, касайтесь
поверхностей (дверных ручек, механизмов санитарно-технического оборудования
и других) с использованием одноразовой салфетки.
При ухудшении самочувствия (повышении температуры тела, появления
кашля, одышки, общего недомогания) вызывайте бригаду скорой медицинской
помощи по телефону 103. Обязательно сообщите диспетчеру, что прибыли из
эпидемически неблагополучной страны по инфекции COVID-19 и дату прибытия
(или находились в контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией).
ВАЖНО!
При использовании медицинских масок (одноразовых) необходимо соблюдать
следующие правила:
1. Обработать руки спиртосодержащим средством или вымыть с мылом.
2. Удерживая маску за завязки или резинки вплотную поднести к лицу белой
стороной внутрь и фиксировать завязками (резинками) в положении, когда
полностью прикрыта нижняя часть лица – и рот, и нос.
3. В конце придать нужную форму гибкой полоске (носовому зажиму),
обеспечивая плотное прилегание маски к лицу.
4. Снять изделие, удерживая за завязки (резинку) сзади, не прикасаясь к
передней части маски.
5. Выбросить снятую маску в закрывающийся контейнер для отходов.
6. Вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством.
7. При необходимости надеть новую маску, соблюдая этапы 1-3.
Использовать маску следует не более двух часов.
Немедленно заменить маску в случае ее намокания (увлажнения), даже если
прошло менее двух часов с момента использования.
Не касаться руками закрепленной маски.
Тщательно вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим
средством после прикосновения к используемой или использованной маске.
Одноразовые маски нельзя использовать повторно.
Многоразовую маску необходимо стирать отдельно, после стирки
прогладить горячим утюгом с двух сторон.

Добавить комментарий