“Ярлык экстрасенса” – крик души Анатолия Кашпировского

Уважаемые друзья!

Mandala0074Скажу откровенно, что нет больше сил, терпения и здоровья выносить невежество и беспредел журналистской братии, на протяжении более 20-и лет навешивающей на меня позорный и унижающий ярлык экстрасенса.
Представьте, как бы выглядело, если бы гениального художника, создавшего мировые шедевры, стали бы титуловать красильщиком заборов и, не видя никакой разницы, ставили бы в один ряд с тысячами подобных им.
Так и здесь. Меня, врача-психотерапевта высшей категории, за плечами которого сотни тысяч излеченных людей, никем не повторенные в мире за прошедшие 23 года три феноменальные телевизионные операции, автора нового направления в психотерапии, деятельность которого признана и высоко оценена учёными, всякие никчемы и дилетанты при каждом удобном случае, вопреки правде, постоянно «величают» экстрасенсом и другими не менее оскорбительными словами — «магом», «волшебником», «целителем».
И это при условии, что в реальности никаких экстрасенсов в мире нет. Ибо их существование невозможно по определению, а само это понятие глубоко антинаучное, хотя широко используется разными безграмотными любителями лечить людей для прикрытия их шарлатанской деятельности.
Шарлатанской потому, что все «экстрасенсы», как правило, заявляют о своих несуществующих «способностях» лечить людей благодаря наличию у них «биоэнергии», появившейся вследствие удара током, молнией, твёрдым предметом или же «переданной» по наследству. Такая, казалось бы, абсурдная и нелепая легенда была навязана журналистами миллионам людей и, к сожалению, принята большинством из них как настоящая.
Иначе, как оболваниваем человека, это назвать нельзя. Называя меня «экстрасенсом», авторы разных публикаций совершают преступление, ибо связывая слово «экстрасенс» с известным и авторитетным для огромного количества людей именем, ещё больше усиливают эффект оболванивания их.
В нашей стране эпидемия «экстрасенсорной чумы» разыгралась в 1989 году благодаря зажигательному влиянию моих телеопераций и телепередач-89. История этой эпидемии началась с неожиданного плагиата моей идеи телевизионного лечения московскими тележурналистами В.Белозёровым и В.Соловьёвым, с которыми я поначалу сотрудничал и подробно вводил в курс дела. Однако наши пути вскоре разошлись и они, использовав мои уроки, решили эту идею осуществить сами. Благо, для этого уже существовала мощная база — проведённые мною три телевизионые операции и 5 лечебных передач в 1988 году на Украине.
Благодаря колоссальному впечатлению, произведённому этими феноменальными операциями, убедительно продемонстрировавшими неисчерпаемые возможности дистанционного воздействия, страна в высшей степени была настроена принять телевизионное лечение (о котором я постоянно говорил в своих интервью) и заключить в свои объятия любого, кто с такой целью появится на экране .
А каким оно должно было быть это лечение, в какой форме проявиться — это уже не имело никакого значения. Поэтому мои бывшие партнёры смело пошли на авантюру, выпустив на экран своего коллегу журналиста А. Чумака, не имевшего абсолютно никакого представления о психологическом лечении. Не зная тонкостей этого лечения, он стал делать смешные пассы руками, заверяя, что выделяет через экран «биоэнергию», способную «заряжать» воду, кремы и т.д. Подробно об истории телевизионного лечения и рождении умственной эпидемии психоцелительства изложено на сайте во Вступлении к телепередачам-89.
Работа Чумака явилась страшным надругательством над моей выстраданной идеей телевизионного лечения, а главное, психологического лечения, как такового. Весь мой многолетний труд, огромнейший опыт, страшный риск во время проведения телеопераций — всё это превратилось в бочку мёда, которую разбавили бочкой дёгтя.
С тех пор и пошло… Вскоре и меня начали называть «зарядителем» и «экстрасенсом», бесконечно путая с А.Чумаком, ставя с ним на равных вместе с множеством всяких «магов», «колдунов» и разных профанов, которых в несметном количестве в целях бизнеса наплодили предприимчивые дельцы, вооружённые информацией, полученной от меня во время их казалось бы доброжелательных и невинных интервью со мной.
Щедро и без оглядки делясь с ними профессиональными секретами, открыто говоря о сокровенном и подробно объясняя своё дело, я надеялся, что донесу понимание моей работы до широких масс.
Этим я совершил роковую ошибку, ибо итогом моих откровений появились созданные этими дельцами по моим же «рецептам» всякие стефании, златы, «шаманы», «контактёры» и прочие бездарные проходимцы, до предела наводнившие страну, нагло собиравшие дань за своё беспомощное и безрезультативное «лечение» даже за её пределами, оставляя каждый раз после себя массу возмущённых их обманом людей.
Все они вместе с самым первым «зарядителем» и «экстрасенсом» Чумаком явились страшными извратителями психологического лечения, изуродовав представление о нём до полного основания, бросив этим на меня свою зловещую экстрасенсорную тень.

А.Кашпировский
21 июля 2011

прим. редактора:
Я в середине 80-х и до начала 90-х наблюдал волну мистицизма и оккультизма на постсоветском пространстве. Кажется, пик пришёлся примерно на 89-91 гг. И развалился СССР.
4-5 лет назад я неоднократно отмечал фантастический всплеск оккультного мракобесия в Украине, о чем писал и говорил…
В настоящий момент намечается какое-то возбуждение, пока не столь выраженное, но подъём есть. Что-то грядёт : (
Аналогично, из мемуаров современников и по документам, а так же отражено писателями было в 1904-1917 гг в России.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

#lekBY, фармацевтика в Беларуси, лекарства Беларуси, фармацевтика в РБ,  лучшие аптеки Минска, фармацевтический рынок Беларуси, фармбизнес в Беларуси, фармакотерапия, психофармакология,  эффективность медпрепаратов, фальсификация лекарств, рецепт, представительство фармкомпании, продажа лекарств, фарммаркетинг, менеджмент в фармбизнесе, реклама лекарств, продвижение лекарственного препарата

Добавить комментарий