Развитие НЛП (NLP) в Беларуси

НЛП – методологическая концепция скрытого влияния на человеческое мышление. Первоначально НЛП базировалось на шаблонах эффективной психотерапии, в основном – Эриксоновского (т.е. неявного) гипноза

НЛП — прежде всего — хороший способ саморазвития.Почти все мифы об НЛП связаны с неврозами “слабых личностей” — страхами , что ими будут манипулировать. В самом деле — это страх менять себя и свою жизнь.
Другой вопрос — всем ли реально надо что-то менять, все ли достойны перемен ?
Особенно навыки НЛП могут помочь при трудоустойстве и карьере. Другой аспект применения — межполовые отношения.
То, что называюют ПИКАПОМ, или искусством съёма, или РМЭС — на 80 % классическое НЛП, извращённое шарлатанами, пытающимися раскрутить “свой личный бренд”.

Популярность NLP год за годом всё больше растет, как и развивается само NLP. Дату появления НЛП в Минске,  и имя первого преподавателя, никто не скажет потому, что не знает. Имена первых белорусских тренеров НЛП не афишируются, по причине, того, что некоторые из них, достойные упоминания и по сей день работают в учреждениях, требующих скромности и конфиденциальности.

Уже в 94-95 годах в Минске можно было встретить людей разных профессий, которые были, не просто информированы об эффективности НЛП, но и весьма компетентно применяющих НЛП в своей профессиональной деятельности, а также с удовольствием практикующих НЛП для собственного личностного развития.

Хронология:

Самым первым официальным преподавателем NLP был доцент кафедры психологии БГУ, кандидат психологических наук Леонид Зигфридович Левит (между прочим – мастер спорта по шахматам, спортсмен-велосипедист, скалолаз).
У него за спиной лингвистическое (незаконченное) образование, которое позволило самостоятельно перевести учебные видеозаписи из Америки, на базе которых он создал частные курсы. Проводил – на собственной квартире.

Позже на  местный “рынок” вышли  известные Российские тренеры НЛП международной категории:

Константин Коваленок
– на тот момент президент Российской ассоциации НЛП и эриксоновского гипноза
– В 1997 г он провел 28 дневный (240-часовой) курс НЛП-практик и 25-дневный курс НЛП мастер.
Андрей Виноградов – в 1996 г проводит 10-дневный (4-модульный) курс НЛП-практик и 14-дневный курс НЛП-мастер.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://psycho.by/forum/index.php?topic=334.0

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

#lekBY, фармацевтика в Беларуси, лекарства Беларуси, фармацевтика в РБ,  лучшие аптеки Минска, фармацевтический рынок Беларуси, фармбизнес в Беларуси, фармакотерапия, психофармакология,  эффективность медпрепаратов, фальсификация лекарств, рецепт, представительство фармкомпании, продажа лекарств, фарммаркетинг, менеджмент в фармбизнесе, реклама лекарств, продвижение лекарственного препарата

Добавить комментарий