fbpx

Стоит ли заниматься любовью после ссоры ?

Как видят секс после измены мужчины и женщины

Есть определенные различия в восприятии.
Ваш мужчина имел интрижку с другой женщиной, а вы об этом узнали. Что чувствует мужчина? Отчасти вину, отчасти страх потерять вас, но ощущение, что его ревнуют, повышает его самооценку. Он возбуждается и ему хочется вновь «завоевать» вас, прямо как рыцарю, только методы интереснее.
Мужчина проявляет инициативу: закрывает рот поцелуем, начинает медленно скользить рукой по бедру. В этот момент он чувствует себя победителем: вы снова принадлежите ему, ваше тело отзывается на его ласки, подрагивает от его прикосновений…
После такого «примирения» мужчина будет на 100% уверен, что конфликт исчерпан. Неужели вы бы смогли заниматься любовью с ним, если были злы? Парень после ссоры искренне считает, что он заслужил прощение через постель.
Что ощущает женщина? В большинстве своем- глубокую обиду. Вам просто противно смотреть в лицо этому изменщику, но куда сложнее не смотреть. Отвращение и желание борются внутри. А пока идет этот неравный бой, мужчина побеждает: притягивает вас к себе и начинает раздевать.

Во время ссоры эмоции накаляются до предела, гормоны правят балом, смешивая обиду, возбуждение, боль и желание обладать.
“Постельное” примирение после ссоры позволяет вам открыть в себе новые грани, о которых раньше не догадывались. Жесткий, почти животный секс или, наоборот, очень нежные ласки – вариантов может быть масса. Неизменно одно – этот секс будет далеко не таким, к какому вы привыкли. Именно это опьяняет еще больше. Конечно, исследовать свою сексуальность – это полезно, но секс после ссоры – не лучший способ построить гармоничные и доверительные отношения.
Центр удовольствия и центр агрессии расположены в опасной близости друг к другу, поэтому часто одно влечет за собой и другое.
Параллельно с этим вы начинаете ощущать, что отношения находятся под угрозой. Партнер становится далеким, почти чужим, но это только сильнее подстегивает желание приблизить его к себе. Психологическое желание перерастает в физическое влечение, и вот вы крепко сжимаете друг друга в объятиях.

Чем опасен примирительный секс после ссоры ?

Опасность переступить черту в физическом плане. Нередко секс после перепалки бывает более жестким, чем обычно, потому что выражает одно желание – присвоить себе другого, обладать им. В процессе близости мы почти всегда контролируем себя, а вот после ссоры запреты рушатся.
Прыгнуть в постель после ссоры – это не спасительная таблетка от всех болезней. Такое «лекарство» не лечит, а только снимает симптомы
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Психолог, психотерапевт, психиатр. Консультации кризисных пар. Коучинг. On-line консультации 
Терапевтические группы. Обучение на психолога. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375291188838 (Telegram)
р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”
ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП).

Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COM

Расписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

«синдрома плохих отношений». Да и побочных эффектов целая куча.
Возникают пустые ссоры, а восхитительная сладость секса оказывается перебита вкусом «перца». Ваши отношения вне постели становятся хуже.
Секс не решает проблему из-за который вы ссоритесь. Он просто отвлекает ваше сознание от реальности. Мужчина изменил, а потом пришел и «доказал», что ему нужны только вы? На самом деле секс – не доказательство. Вы просто приятно отвлеклись от проблемы.
Вы привыкаете к эмоциональным качелям. Впервые ссора, даже если она закончилась в постели – это своего рода стресс. Именно поэтому мы реагируем на него так остро: у нас нет слоя защит и готовых реакций.
На контрасте с ссорой привычная жизнь кажется скучной, и подсознательно вы ждете новой порции коктейля из гормонов и страсти.

Накал со временем пропадает. Это похоже на зависимость от наркотика — каждый раз ваш мозг и тело хочет больше, ярче, острее. В какой-то момент все «поводы» устроить показательную перепалку закончатся, а ощущения притупятся.
Разве можно 20 раз ссориться на почве ревности и испытывать по этому поводу те же эмоции, что и впервые? Нет.
Все приедается и секс тоже. Так устроен человеческий мозг и спорить с этим сложно.
Вы начинаете провоцировать ссоры на пустом месте. Еще одна сторона привыкания – желание снова и снова испытывать накал страстей. Немного «перчинки» никому не мешает, но что, если один партнер постоянно пытается получить свою долю удовольствия за счет другого?
Если примирительный секс случился с изменившим партнёром, то на утро вы снова проснетесь с изменщиком, ничего не поменяется.
С одной стороны, это хорошо, но черта между жестко и жестоко слишком размыта, так что в темноте спальни ее можно и не заметить. Мужчина после ссоры может превратиться из понимающего партнера в жесткого доминанта.
Превращение секса из способа получения удовольствия в способ выместить злость. Некоторым женщинам может быть приятно, если в постели их назовут «блядью», а вот сказанное в сердцах оскорбление никак не улучшит дела в постели.
Для некоторых примирительный секс – это просто ступенька, через которую нужно переступить, чтобы снова быть вместе. Если вы чувствуете, что вам хорошо, не бегите себя «лечить». Даже если для полноты чувств вам иногда нужно покричать и поплакать.
Другое дело, если ссоры стали плотно ассоциироваться с сексом, а без ложки дегтя оргазм не такой медовый. В таких случаях нужно работать над собой и вашими отношениями.
…Нет универсального ответа на вопрос: «Стоит ли заниматься любовью после ссоры ?»

Расписание психотренингов в 2022 г. (Школа психофизической регуляции д-ра Юдицкого)

Добавить комментарий

Scroll to Top
%d такие блоггеры, как: