Психотерапевт Юдицкий об очередном всплеске вирусофобии и псевдонаучного мракобесия в 2022г

В очередной раз наступило время прокомментировать психологические аспекты манипулирования общественным сознанием, и, в частности — использованием научных фальсификаций для запугивания малообразованных и невротизированных масс. Начнём с вопроса «Кому и зачем это надо ?»
Посмею заявить, что всю истерику и панику инициируют, подогревают и оплачивают в первую очередь фармкомпании, имеющие мощное лобби в таких международных «псевдоорганизациях», как ООН и ВОЗ. В т.ч. производители «средств» противовирусной защиты — масок, дезрастворов и пр. Для «неверующих» предлагаю ознакомиться с грандиозным скандалом с препаратом осельтамивир (Тамифлю) и разоблачением коррупции в ВОЗ, когда эти международные аферисты официально рекомендовали и настояли в 2006-2009 гг на применении осельтамивира для лечения «птичьего», а затем — «свиного» гриппа. Всеобщая истерика и объявленная тогда «пандемия» были подобны нынешнему «коронапсихозу». Массовые закупки препарата Британией, Канадой, Израилем, США, Австралией, а также др. странами Европы привели к потере миллиардов долларов и евро.
Разумеется, потеряли деньги правительства, но их приобрели производители и коррумпированные чиновники ВОЗ. Позже ВОЗ опубликовало «признание своей вины», однако это имело только моральный оттенок и НИКОГО не наказали уголовно. Очень похоже на скандал с «FACEBOOK» осенью 2021, года, чьи финансовые преступления и использование личных данных пользователей для политических манипуляций были доказаны Прокуратурой США, но владелец компании Марк Цукерман : ), просто откупился деньгами и избежал наказания…
и В 2016 году научная группа острых респираторных инфекций (Acute Respiratory Infections Cochrane Review Group) направили в ВОЗ запрос об исключении осельтамивира (Тамифлю) из перечня лекарств, рекомендованных для лечения гриппа. Сегодня препарат считается «неэффективным» или — с недоказанным эффектом. Про истерию с гриппом N1H1 и преступление ВОЗ никто не вспоминает. А история в точности повторяется с короновирусом и «вакцинами»…

Одна из главных проблем «цивилизованных гуманоидов» — не способность пользоваться одной из главных функций психики — ПАМЯТЬЮ. Это не говоря о тех, у кого ещё и проблемы с запоминанием. Предпочитаю разделять «неисправность инструмента» и криворукость пользователя.

Вроде в 2022 (обозреваемая мной) западная часть человечества отвлеклась от «ковида» и переключилась на «третью мировую войну». Люди и организации осмелели, и прекратили носить маски и вакцинироваться, в десятки тысяч сотен раз уменьшилось количество слухов, мифов, новостей о заполненных реанимациях, о нехватке гробов, переполненных моргах. Предполагаю, что в большинстве стран отменили комендантский час ( я весьма глубоко насладился им в мае 2021 в Грузии).

Однако, ковид-пропагандисты ( после безуспешных попыток что-то пролепетать про войну, и не словив хайпа) в августе активизируются и начинают транслировать свои «звонкие, юные, смешные голоса», пытаясь ( как серфингист ловит волну), словить «фазу» — возможность для очередной истерики на фоне «наукоподобных» новостей об обезьяней оспе.

Вот что с апломбом вещает одна из самых раскрученных в 2021 ковидоведов, светоч научного просвещения ( не имеющая диплома о высшем образовании, но всюду представляющая себя «молекулярным билогом») :

«Два года ковида и больше 15 миллионов смертей ничему не научили человечество. Новые патогены распространяются по планете с той же легкостью, что и коронавирус – пока чиновники от здравоохранения создают бесконечные специальные комиссии и собираются на совещания, на которых рассуждают о преждевременности массовой или хоть какой-нибудь вакцинации и вообще любых серьезных мер. ВИЧ, SARS-CoV-2, вирус оспы обезьян – с каждым из них мы делаем ровно те же ошибки, что и с предыдущим, причем неважно, есть у нас на старте вспышки средства борьбы или нет.»

И читатели ( лайкатели, репостители и распространители подобных страшилок) уже готовы сделать (ПОВТОРИТЬ) свою традиционную ошибку: поверить в приводимую «статистику».
Насколько я помню, подразумеваемые «15 миллионов смертей», как и вся европейская статистика — чудовищное ИСКАЖЕНИЕ, эти цифры строились на грубой фальсификации определения «причины смерти». До сих пор идиоты и дебилы, притворяющиеся дипломированными медиками, манипулируемые оплаченными провокаторами продолжают считать любого умершего с положительным ПЦР жертвой ковида. Если человек с прекрасным самочувствием и положительным ПЦР умер в ДТП, от пули фашистов или от падения кирпича на голову — это (по традиции) входит в статистику «смерть от ковида».
Огромная просьба к коллегам: предоставьте, плз, фактическую документацию, исследование, достоверно подтверждающую заявление о «более 15 миллионов смертей». Буду благодарен, и поменяю свою позицию по этому вопросу.

Добавить комментарий