Наркотические кристаллы Альфа-ПВП (Флакка, пирролидинопентиофенон)

Флакка (пирролидинопентиофенон, Альфа-ПВП), является более мощным наркотическим психостимулятором, чем МДПВ. Известны несколько историй случаев крайнего насилия и неадекватного публичного поведения лиц, предположительно находящихся под действием этого нового наркотика.
Альфа-ПВП (α-pyrrolidinopentiophenone) представляет собой синтетический стимулятор, химическая формула близка к формуле МДПВ. Производится преимущественно в лабораториях Китая, Индии и Пакистана . И МДПВ, и альфа-ПВП не производятся, из-за сложности синтеза, мелко-кустарным способом\.
Вещество достаточно быстро попало в поле зрения правоохранительных органов. Наркотик дешево стоит.Для исследования в лабораториях использовали стандартную модель измерения наркотического потенциала. В опытах крысы обучаются нажимать на рычаг для получения внутривенно наркотика, начиная с малых доз. Постепенно количество необходимых для получения дозы нажатий на рычаг увеличивали, таким образом животное должно было проделать большую работу.
В сравнительном тесте альфа-ПВП против MDPV показали практически идентичные результаты. Препараты также продемонстрировали схожий стимулирующий эффект и вегетативные реакции, такие как гипертермия.
Факт, что эффекты сравнимы с MDPV, делает вещество крайне опасным. МДПВ уже широко считается одним из худших когда-либо лекарственных средств по уровню наркотического потенциала. В исследовании, опубликованном в 2013 году, например, было установлено, что МДПВ действует в несколько раз мощнее, чем метамфетамин.

Ученые также выясняли насколько справедливо представление о том, что наркотик вытесняет другие известные формы поведенческого подкрепления (получения положительных эмоций).Крыса обычно активно используют беговое колесо. Физические упражнения увеличивают выброс допамина, обеспечивающего положительные эмоции. Исследователи обнаружили, что, когда животные самостоятельно увеличивают дозу наркотика, интерес к беговому колесу у них значительно снижается. Примечательно, что некоторые крысы, имея возможность бесконтрольного увеличения МДПВ увеличивали дозу не постепенно, а резко повышали концентрацию наркотика у себя в крови. Эти особи к беговому колесу не подходили вообще. Сравнение наркотика с другими стимулами поведения – едой и сексом не дали таких выраженных результатов потери мотивации.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

#lekBY, фармацевтика в Беларуси, лекарства Беларуси, фармацевтика в РБ,  лучшие аптеки Минска, фармацевтический рынок Беларуси, фармбизнес в Беларуси, фармакотерапия, психофармакология,  эффективность медпрепаратов, фальсификация лекарств, рецепт, представительство фармкомпании, продажа лекарств, фарммаркетинг, менеджмент в фармбизнесе, реклама лекарств, продвижение лекарственного препарата

Добавить комментарий