fbpx

Заветная мечта ребёнка – стать телефоном родителей, что бы быть рядом.

Это история случилась с одной школьной учительницей. Все произошло, когда, придя домой, учительница русского языка и литературы, открыла очередную тетрадь, чтобы проверить домашнее задание. В какой-то момент, она обхватила голову руками, эмоции переполняли все ее существо, она уже не могла сдержать слезы, не могла произнести ни слова, плач душил ее, это был момент, когда время остановилось.

Ее супруг находился рядом и казалось абстрагировался от всего, он пребывал в своем телефоне, ничего, казалось бы, не могло отвлечь его от этого процесса. Но повернув голову и увидев жену в таком состоянии, он, пребывая в недоумении, не решался задать вопрос «Что происходит?».
Не убирая телефон и не отводя глаз от дисплея, спустя какое-то время, он все-таки спросил, что послужило причиной такого поведения. Подняв заплаканные глаза, супруга посмотрела на мужа и сказала, что сейчас проверяла домашнее задание своих учеников – маленькое эссе на тему «Моя сокровенная мечта?». Супруг, недоумевая и отметив про себя странность поведения своей жены, без особого интереса и участия, все-таки продолжил разговор, чтобы выяснить, что же вызвало такую бурную реакцию. Супруга ответила, что последнее эссе, перевернуло весь ее мир. Отложив телефон в сторону, супруг попросил рассказать подробнее, некое волнение появилось на его лице, и он заинтересовался тем самым эссе, которое довело его супругу до такого состояния и попросил прочесть его. В сочинении было следующее:

«Моя самая заветная мечта – быть телефоном родителей. Мои мама и папа очень любят телефоны, это их любимые устройства, они так много времени проводят с ними, я вижу, как они делятся с телефоном всем. Общение со мной не доставляет им такого удовольствия, они часам могут не замечать меня. Когда я прошу папу поиграть со мной в какую-нибудь игру, он говорит, что только не сегодня, потому что был тяжелый день и он очень устал. Но я вижу, как он берет в руки свой телефон и вся усталость проходит, он может так просидеть часами.
Когда мама занята своими делами, но она знает, что я уже больше часа жду, когда она уделит мне немного времени и вдруг раздается звонок по телефону, она забывает обо мне. И не прервет разговор даже если я заплачу. Мои родители читают, играют в игры, они заботятся и очень дорожат своими телефонами. Все мои просьбы побыть вместе они не замечают, потому что там в телефоне есть более важные вещи чем я. Когда прошу маму поговорить со мной, потому что хочу сказать ей что-то важное, она всегда говорит что немного позже, что сейчас очень занята, а в руках у нее телефон. Поэтому я хочу стать телефоном, чтобы быть рядом со своими любимыми родителями».

Жена дочитала и посмотрела на мужа, она не ожидала такой реакции, он был взволнован и в глазах читалась боль он сопереживал этому мальчугану. Супруг посмотрел на жену и сказал «Как бы я хотел сейчас обнять этого парня». Жена подняла красные от слез глаза и ответила:
«Ты можешь сделать это прямо сейчас – это написал наш сын».
Автор – Наталья Радионова

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

У тех, кто много сидит в смартфоне, развивается бессонница. Это доказывают многочисленные социологические опросы. Цвет экрана гаджета влияет на циркадные ритмы, а вибрация или уведомления могут разбудить посреди ночи. Если вы ждете реакции на какое-то свое действие в интернете, то вечером тоже не сможете нормально заснуть.

Также у взрослых и детей снижается продуктивность от постоянного нахождения в гаджетах. Организм теряет силы, внимание рассеивается. По-настоящему погрузиться в работу становится почти невозможно. В дальнейшем привычка разделять со смартфоном жизнь укореняется в голове настолько, что полностью погрузиться в дела не получается физически.

Развитие зависимости от телефона приводит к изменениям в мозге. Наша «тормозная» система начинает работать некорректно, из-за перемен химического состава вещества мы дольше справляемся с задачами. Все это вполне может привести к появлению хронической тревоги и беспокойства.

Влияние зависимости от телефона на психику
Психологи отмечают, что от частого нахождения в интернете люди теряют способность к эмпатии. Общение в телефоне лишает нас возможности сопереживать, потому что мы не слышим интонации, не видим лица говорящего. Также доказано что если в поле зрения находится смартфон, то личное общение будет более поверхностным. Человек понимает, что есть возможность отвлечься при надобности, поэтому выбирает не погружаться полностью в реальный разговор.

Также люди теряют умения присутствовать в реальной жизни – ухудшаются навыки коммуникации, может появиться страх реальных контактов. Ведь в среднем мы проводим в интернете или в телефоне около восьми часов в сутки. Это очень много.

Вред соцсетей для эмоционального здоровья
В соцсетях мы часто выражаем свое мнение по различным вопросам. Можно ругаться по поводу политики, некачественных услуг и новостей. Это помогает выпустить пар, но также превращает ленту в бесконечный поток негатива. Это вызывает стрессовые состояния и напряжение.

Также от постоянного пребывания в соцсетях страдает качество живого общения. Люди теряют социальные навыки. Уже не так просто что-то спросить в магазине, речь становится беднее. К тому же от соцсетей снижается настроение. Подтверждающее этот факт исследование провели австрийские ученые в 2014 году. Люди 20 минут сидели в Facebook и потом чувствовали себе хуже, чем до просмотра френдленты.

Но самое главное – сильнейшее влияние соцсетей на самооценку. Фотографии вечно счастливых и обязательно успешных одноклассников и знакомых вызывают много негативных эмоций. Посты в соцсетях редко имеют отношение к реальности, но многим кажется, что их жизнь намного хуже, чем у окружающих. Это приводит к гонке за иллюзорной успешностью, потребностью демонстрировать свою “счастливую” жизнь, постоянно доказывать свой “статус” себе и окружающим.

Добавить комментарий

Прокрутить вверх
%d такие блоггеры, как: