О легализации марихуаны в Беларуси в 101 раз…

Если кто-то не ограничит себя теоретическими знаниями и захочет самолично получить опыт употребления марихуаны, то что ему надо знать прежде всего ?
– Это опасно. Потому что наказуемо в нашей стране. Употребление алкоголя значительно вреднее для физического и психического здоровья, чем курение марихуаны. Но криминализация делает её многократно вреднее, т.к. нарушение закона и последующее наказание – ломает жизнь, судьбу “экспериментатора ” и приносит горе его близким. Во вторую очередь опасно потому что почти никто достоверно не может быть убеждён, что в сухом растительном материале, приобретённом, как конопля, содержится только заявленное растение. О том, что туда почти всегда подмешивают – позже поговорим…

Мифы о марихуане усиливают страх людей перед этим наркотиком и укрепляют общественную поддержку мер уголовного преследования ее потребителей. Представление научных данных о марихуане способствует обсуждению пересмотра карательной политики.

Позволю себе, в качестве увертюры (прелюдии) к докладу образное сравнение бытующих мифов о марихуане с рассуждениями и эмоциями по теме вредности для здоровья и психики мастурбации, внебрачных половых актов, гомосексуальной любви или секса в целом; рок-музыки, эротического массажа и порнографии, социальных сетей, экстремальных и травматических видов спорта, альпинизма, воздухоплавания, брокерства и пирсинга, религиозного сектанства. Перечисление можно счесть абсурдным, но это иллюстрация мифологизации. Все перечисленные виды деятельности могут приводить к физическому ущербу и психическим расстройствам. Сама Жизнь вредна для здоровья и разума.
Кажется очевидным, что политика в отношении марихуаны и решения, которые люди самостоятельно принимают по поводу ее употребления, должны быть основаны на научных данных, реальных фактах и здравом смысле. К сожалению, часто это происходит не так. Политика и личный выбор нередко базируются на ложной информации — на мифах о марихуане. Эти мифы в изобилии можно встретить в обществе; они присутствуют в газетах, журналах, на телевидении и в правительственных сообщениях. Иногда такие мифы с успехом отпугивают детей и их родителей и даже удерживают некоторых людей от попыток попробовать марихуану. Но ложная информация не может служить прочной основой для индивидуального выбора или государственной политики. Рассказывать людям правду о марихуане — рискованное занятие, но все риски бледнеют в сравнении с ценой лжи и дезинформации.

Тимоти Лири в своей статье 70-х годов утверждал, что главной задачей человеческой жизни является достижение «необусловленного чувственного наслаждения, соматического восторга, генетической трансцендентации, нейроэлектрического экстаза». По мнению Лири, достичь этих состояний человеку помогают «марихуана, LSD, мескалин, Перлз, йога и психогенетические хирургические операции и электрическое раздражение мозга»


реклама от администратора сайта

Консультации врача психотерапевта, психиатра- нарколога в Минске. Групповая терапия. Клинический гипноз. Когнитивно-бихевиоральная, семейная и логотерапия. Психотерапия кризисных  пар. Выезд на дом. Приём в центре Минска (метро Фрунзенская). Юдицкий И.В. +375296277772 мтс.      Подробно – на психосайте: PSYCHO.by


В 1969 году в журнале Американской медицинской ассоциации было опубликовано письмо врачей-психиатров Ф.Эрвина, В.Марка и У.Суита. В нем, в частности, рекомендовалось:
“…ставить диагноз “патология мозга” всем непокорным жителям трущоб и лечить их с помощью психохирургии”
Психохирургия – это разрушение или удаление ткани головного мозга с целью изменения поведения.
В 70-е годы психохирургию преподносили как оптимальный метод лечения неправильного поведения у детей (!). Считалось, что небольшая операция на лобных долях и гипоталамусе является лучшей профилактикой, позволяющей оградить общество от насилия, которое может проявить ребенок, когда вырастет…
В штате Миссисипи доктор О.Энди проводил операции на мозге детей. По поводу одного из наблюдаемых случаев он писал: “Для того чтобы улучшить поведение ребенка, его пришлось оперировать четыре раза (!)”. Спустя несколько лет доктор сообщает про того же больного: “Н. стал более подчиняемым…однако у пациента отмечаются сильное ослабление памяти и явная деградация с точки зрения интеллекта”.
В истории человечества проблема галлюциногенных наркотиков и попытки насильственного вмешательства в человеческое поведение и сознание всегда существовали в неразрывной связи друг с другом.
С помощью галлюциногенного растения, трансцендентальной медитации или шока групповой терапии человеческое сознание открывалось.
Однако в это открытое сознание нужно было что-то вложить. И всегда это «что-то» оказывалось тем, что считали полезным для себя, а значит, «правильным» для остальных властители, «гуру» или «психотерапевты».
Психоделики, художественные, медицинские, политические и химические – привели к возврату в реальность глубоко языческих по духу форм организации общества.
Общество стало делиться не на классы, как долгие десятилетия думалось, а на касты и кланы. Вновь появились: недосягаемая каста «жрецов» (тех, кто знает, как нужно жить всем остальным), «воинов» (выполняющих приказы жрецов и защищающих их) и « толпы» (то есть быдла, или неорганизованных индивидуумов, как мы с вами – людей, которых нужно заставить жить и вести себя «правильно»).
Корни этих «каст» (кланов) – там, где произошел тотальный поворот мышления общества XX века в сторону язычества. Формирование кастового (кланового) мышления – «заслуга» в первую очередь тоталитарных европейских режимов, использовавших для манипуляции сознанием массы те же древние приемы «зомбирования».
Именно поэтому попытки «коррекции» поведения личности против воли самого человека, составлявшие когда-то прерогативу спецслужб, мало-помалу превратились в некие «научные», а то и «философские» теории – произошло это сразу после окончания «психоделической революции»…

Продолжение следует.

В публикации использовались материалы из книг Данилина Александра Геннадьевича